Адресное хозяйство почти готово

Октябрь нынешнего года будет отмечен Всероссийской переписью населения, подготовка к которой началась задолго до самого мероприятия. 
Переписчики прояснят численность населения всей страны и ее регионов, а также каждого отдельного населённого пункта. Однако для успешного проведения Всероссийской переписи населения, прежде всего, необходимо наведение порядка в адресном хозяйстве города.
Как показала предварительная проверка Ставропольстата, почти половина индивидуальных жилых домов не имеет номерных знаков. Обеспечить их наличие обязаны сами домовладельцы и районные администрации, которые через Советы микрорайонов, председателей домовых и уличных комитетов пытаются воздействовать на нерадивых хозяев, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
В результате всех проведенных мероприятий в Промышленном районе Ставрополя на сегодняшний день отсутствуют номерные знаки на 80 частных домовладениях, на 18 из них нет аншлагов.
Адресное хозяйство Октябрьского района, насчитывающее 526 многоквартирных жилых домов и почти 13 тысяч частных домовладений, готово к переписи на 98%: владельцы 127 домов еще должны установить новые номерные знаки.
В Ленинском районе Ставрополя составлены детальные схемы-планы всех 11 микрорайонов, проверена нумерация многоквартирных и частных домов. К 15 августа все недостающие аншлаги и номерные знаки будут установлены.
Работа ведется также комитетом городского хозяйства администрации Ставрополя, на который возложена обязанность изготовить и разместить указатели с названиями улиц там, где они отсутствуют или не соответствуют требованиям.
В целом адресное хозяйство краевого центра к Всероссийской переписи – 2010 готово на 95%. Тем не менее в районах города намерены добиться стопроцентной нумерации всех домов уже к 1 сентября, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов