Адвокат или почтальон?

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщает, что вступил в законную силу приговор суда в отношении адвоката, который потребовал у подзащитной три миллиона рублей. Якобы для подкупа судьи.

Буденновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката Олега Межуева. Он признан виновным в покушении на совершение мошенничества.

Установлено, что в декабре 2008 года Олег Межуев, являясь адвокатом, на основании соглашения об оказании юридической помощи, осуществлял защиту интересов подсудимой, обвиняемой в совершении преступлений. Решив завладеть ее денежными средствами, он сообщил подзащитной о том, что она может быть оправдана в случае передачи судье трех миллионов рублей. Кроме того, он пообещал обвиняемой, что выступит в качестве посредника при передаче денег. Обвиняемая согласилась с предложенными условиями передачи денежных средств, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

При получении части оговоренной суммы в размере 900 тысяч рублей Межуев был задержан. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решением кассационной коллегии Ставропольского краевого суда приговор Буденновского районного суда оставлен без изменения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов