«Агроуниверсал-2009»

Вчера в краевом центре завершила свою работу 11-я специализированная международная агропромышленная выставка «Агроуниверсал-2009». Она не случайно традиционно проводится в середине марта. Ведь это время подготовки к началу сельскохозяйственного года. Поэтому основной целью проведения ярмарки является содействие предприятиям агропромышленного комплекса Южного федерального округа в проведении весенне-полевых работ сезона 2009 года.

Кроме того, выставка «Агроуниверсал-2009» преследовала цель совершенствования материально-технического и научного обеспечения сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности Ставрополья. Участники форума смогли установить прямые контакты с представителями предприятий из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В выставке приняли участие ведущие организации и предприятия, снабжающие техникой село и осуществляющие ремонт. Была представлена самая разнообразная сельскохозяйственная и автомобильная техника, технологическое оборудование для перерабатывающей промышленности, запасные части, средства защиты растений, удобрения, тара, упаковка и так далее. Также в рамках выставки состоялось несколько научно-практических конференций. Как всегда, было заключено большое количество взаимовыгодных соглашений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Агроуниверсал - действительно полезная штука. Но самые продвинутые колхозники набираются опыта не в России, а не меньше чем в Германии. Вот где развито сельское хозяйство при неплодородности почвы!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если бы у нас государство уделяло столько внимания сельскому хозяйству, как в Германии, то и ездить никуда не надо было бы.Россия испокон века была аграрной страной, а теперь - сырьевой придаток. Надо было развивать, улучшать в свое время, а не истреблять сельское хозяйство. А теперь спохватились, руками замахали и на этом - все. Кормит нас запад всяким дерьмом, а мы и рады. А колхознику и фермеру надо просто не мешать, в идеале - помогать. На одного фермера - целая толпа всяких посредников, которые обогащаются за его счет, а сам он концы с концами не сводит. Просто вредительская политика, мягко сказать.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов