Ах, эта верхняя деталь!..

Лариса Ракитянская

Ставропольский региональный Союз дизайнеров подвел итоги II городского конкурса в области дизайна одежды, обуви и аксессуаров, проходившего на базе VIII специализированной выставки «Стиль. Мода. Красота» в Выставочном центре «Прогресс».

Название конкурса «Верхняя деталь нижней одежды» (бюстгальтеры в стиле авангард) определило направление для полета фантазии его участников. Стоит ли говорить, что модели, выполненные из самых немыслимых материалов и технических деталей, привлекли более чем пристальное внимание многочисленных зрителей.

Как рассказал председатель Ставропольского регионального Союза дизайнеров Ю. Бударин, перед профессиональным жюри конкурса стояла цель ­ выявить наиболее удачные решения, оригинальные модели и познакомиться с новыми авторами. «Аналогичный конкурс для молодых дизайнеров ежегодно проходит в Барселоне, ­ добавил Юрий Павлович. ­ Там в демонстрации «верхней детали нижней одежды» участвуют живые модели, у нас пока – манекены».

В конкурсе «Верхняя деталь нижней одежды» приняли участие студенты и преподаватели Ставропольского государственного педагогического института, Ставропольского художественного училища, Ставропольского технологического техникума, Ставропольского технологического института сервиса, воспитанники студии «Штрих­код» городского Дворца детского творчества. 35 авторов (самому молодому из них – 14 лет, самому взрослому – 56) представили на суд жюри 42 работы.

В итоге диплома I степени удостоены А. Серов и А. Бегиашвили (СГПИ) за инсталляционный проект «Весь мир в твоих рук@х». На втором месте преподаватели Виктория Евченко (СГПИ) и Ирина Митченко (ГДДТ) и на третьем – Анна и Наталья Дмитриенко (СевКавГТУ), Анастасия Мищенко, Людмила Брацыхина (СГПИ).

Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов