АИЖК вводит новый кредитный продукт

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в апреле текущего года вводит новый кредитный продукт «Переменная ставка». Об этом сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка.
Главная особенность нового продукта в том, что процентная ставка по кредиту зависит от ставки рефинансирования Банка России и ежегодно пересматривается. Ставка для заемщика может быть ниже фиксированной ставки по стандартному продукту на уровне 11% годовых (что дает ему существенные преимущества). Ежегодный пересмотр ставки избавляет заемщика от «синдрома ожидания падения ставки», что позволяет взять ипотечный кредит уже сейчас, не дожидаясь улучшения условий кредитования в будущем.
Учитывая наметившиеся тенденции регулярного снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ, предполагается, что продукт будет активно востребован на ипотечном рынке.
Другим важным моментом при разработке продукта станут границы ставки, являющиеся гарантией как для кредиторов, так и заемщиков в случае резкого изменения ситуации на рынке. Поскольку ипотечное кредитование охватывает долгосрочный период - до 30 лет, вводимые ограничения по максимальному и минимальному значениям ставки являются надежным средством защиты от кризисных явлений. Размер кредита - от 300 тысяч рублей и выше в зависимости от региона России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов