Академический обмен

В библиотечно-информационном центре Северо-Кавказского государственного технического университета состоялась встреча студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей с официальным представителем германской службы академических обменов DAAD на Северном Кавказе Хольгером Карлсоном.
Германская служба академических обменов DAAD – это крупнейшее всегерманское объединение на правах общественной организации по поддержке международных академических обменов. Она занимается обменом научных работников и студентов. DAAD объединяет 232 немецких вуза; среди них – Дрезденский, Мюнхенский, Берлинский и многие другие университеты, с которыми СевКавГТУ уже давно сотрудничает. Организация имеет 14 зарубежных представительств и 50 информационных центров по всему миру и выдает порядка 50 тысяч стипендий в год.
В России DAAD осуществляет свою деятельность уже 20 лет, и ее главными целями являются поддержка молодого поколения в Германии и за рубежом в сферах науки и культуры, экономики и политики, воспитание его в духе открытости и взаимопонимания.
Х. Карлсон на встрече дал подробную информацию о стипендиальных программах DAAD. Студенты, дипломированные специалисты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели, доценты и профессора могут проходить практику, получать образование, продолжать свои научные исследования в любом из университетов Германии. У всех будет возможность сравнить научные школы, приобрести новый опыт, обменяться деловыми контактами. Академический обмен может длиться от двух недель до полугода. Все это время его участникам будет выплачиваться стипендия от 650 евро в месяц для студентов, до 2000 евро - докторам наук.
Чтобы отправиться в Германию, нужно было заполнить анкету, в которой обосновать необходимость в германской стажировке, а кроме того, пройти тестирование на знание немецкого языка. Тестирование желающие участвовать в академическом обмене смогли пройти сразу после лекции представителя DAAD на Северном Кавказе. Хольгер Карлсон был приятно удивлен знаниями немецкого языка студентами и преподавателями СевКавГТУ. Все, кто удачно прошел тестирование, теперь могут через Интернет заполнять свои анкеты и готовиться к поездке в Германию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов