Акт вандализма в сквере

Акт вандализма в сквере

Жители города знают сквер, располагающийся на углу улиц Доваторцев и Серова. Многие находят здесь место для спасения от полуденного солнечного пекла, скамейки для усталого прохожего, и просто красивый и ухоженный уголок природы посреди шумного города. Инициативу по обустройству сквера взяло на себя ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» и его генеральный директор Сергей Анисимов. Было предложено разбить сквер по улице и посвятить 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эту идею поддержали совет директоров района, администрации Промышленного района и города, правительство края и общественные организации. На создание этого комплекса было выделено 5 млн рублей из средств молочного комбината и столько же из бюджета. Сквер был торжественно открыт в 2010 году в год 65-летия Победы. Это событие собрало много людей, начиная от простых горожан и заканчивая высокопоставленными чиновниками. Конечно же, на открытие были приглашены и ветераны войны, для которых этот сквер стал подарком.

Вчера утром жители города могли видеть печальную картину: четыре молодые липы, посаженные на газоне возле дороги, были бесстыдным образом сломаны какими-то хулиганами. Забил тревогу депутат городской Думы Геннадий Тищенко, который и позвонил в нашу редакцию.
Происшествие возмутило коллектив «МКС». Для предотвращения возможных попыток сломать остальные деревья руководством комбината было принято решение частично обезопасить комплекс от вандалов. Сергей Анисимов заявил, что молочный комбинат «Ставропольский» готов на условиях софинансирования с городским бюджетом установить вокруг зелёных насаждений ограду.

Акт вандализма в сквере

Ситуацию прокомментировал глава города Ставрополя Георгий Колягин. В частности, он сказал: «Сквер дорог горожанам, он посвящён священному событию в истории нашей страны — Великой Победе. Мы должны пресекать вандализм во всех его проявлениях. В этом призваны участвовать представители старшего поколения, молодёжные организации, вся общественность, все патриоты города. Мы рассчитываем на решительные действия органов внутренних дел. Вандалы не уйдут от ответственности».

Александр Гололобов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов