Акция. ''Пока – школьница, а в будущем – мэр''

Наталья Ардалина
Закончился конкурс «Я – мэр». Победители провели рядом с главой города целый день: сопровождали его в инспекционной поездке по городу, участвовали в совещаниях, заседаниях городской администрации, имели возможность получить ответы на все интересующие их вопросы непосредственно от первых лиц.

Какое-то время после этого им понадобилось, чтобы осмыслить полученную информацию, привести в соответствие свои предыдущие представления о работе властных структур с тем, что они увидели воочию.

«Только теперь я узнала, как это трудно - ощущать ответственность каждый день, каждый час, каждую минуту, и так день за днём, месяц за месяцем…» - пишет в своей «послеконкурсной» работе Наталья Соколова, ставшая победительницей среди школьников. На самом деле ребята слабо представляли себе объем работы руководителя такого масштаба. Но, к их чести, нужно отметить, что это ничуть не напугало их, а только вдохновило на будущую политическую и общественную карьеру. Та же Наталья Соколова отмечает: «Я всего лишь ставропольская школьница, такая же, как и все. Хотя нет, теперь я знаю точно: пока школьница, а в будущем - мэр города Ставрополя, любящая свой город и искренне желающая, чтобы место в нём было только добру!».

Общение с Дмитрием Кузьминым дало ребятам немало пищи для размышлений. Что-то он им разъяснил, на что-то помог взглянуть с другой точки зрения. Так, победителя конкурса в номинации «студенты» - первокурсника Северо-Кавказской академии государственной службы (филиал в г. Ставрополе) Романа Резникова очень волновал вопрос о маршрутных такси в Ставрополе. Он отмечает, что рост цен на их услуги, как это ни парадоксально, сопровождается снижением уровня обслуживания. Дмитрий Сергеевич пояснил, что в настоящее время практически все водители маршруток работают по договору и лицензии, поэтому на основании жалоб жителей города можно эти договоры расторгать. Но это длительный и болезненный процесс, поэтому нужно искать альтернативное решение: например, совместно с общественным фондом Дмитрия Кузьмина разработать акцию по «воспитанию» водителей маршруток и повышению уровня и качества обслуживания пассажиров.

Екатерине Денисовой, студентке 3 курса МГАПИ, очень понравилось высказывание Дмитрия Сергеевича о том, что одни законы мало что могут сделать, они практически бессмысленны, до тех пор пока не изменится менталитет людей, для которых, собственно, эти законы и принимаются. Об этом ребята долго спорили, в какой-то мере соглашаясь и не соглашаясь, пытаясь найти новые, нестандартные подходы к возникающим проблемным ситуациям.

А Дмитрию Потемкину из Невинномысска больше всего понравился ответ Дмитрия Сергеевича на вопрос, сколько у него детей. «Родных трое, а приёмных около четырехсот тысяч», - ответил мэр Ставрополя. «Я понял, - пишет Дима Потемкин, - что быть мэром достоин лишь тот человек, который заботится не только о себе, но и обо всех окружающих его людях».

Все победители, независимо от того, какие места они заняли, сошлись во мнении, что в этом конкурсе нет и не может быть проигравших. Каждый участник вынес для себя что-то важное, новое, для многих конкурс – всего лишь ступенька для старта в большую жизнь. Катя Денисова обращается ко всем школьникам и студентам Ставрополья: «Мне хочется, чтобы в следующем году в этом конкурсе приняли участие еще больше студентов и учеников. Не бойтесь испытать себя. Я могу сказать, что мы поднялись в нашем развитии еще на одну ступеньку, у нас есть новый толчок к самосовершенствованию, работе над своей личностью».

Так что дерзайте, ребята, впереди у вас еще не один конкурс, привыкайте чувствовать себя «мэрами» уже сегодня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов