Александра Дедюшко жена ''выпросила'' у Деда Мороза

Наталья Ардалина
Актер Александр Дедюшко нашел свою жену во Владимирском театре, куда приехал к друзьям на Новый год. Актриса Светлана Чернышкова во Владимирском театре оказалась после окончания Красноярского института культуры. Совсем молоденькая девушка была оторвана от дома, родителей, друзей.

- Сейчас смешно вспоминать, но когда куранты пробили двенадцать, я загадала Деду Морозу послать мне… верного и надежного парня, - рассказывает Светлана. - После этого с подружками отправились к друзьям из соседней комнаты в актерском общежитии. Зашла - и увидела Сашу. И сказала про себя: 'Спасибо, Дедушка Мороз!'.

Александр Дедюшко и Светлана Чернышкова женаты восемь лет. Для актерской семьи это солидный срок. Хотя сами они считают, что ничего особенного для сохранения семейных отношений не делают. Просто живут заботами о ребенке и друг о друге.

- Кризис 'семи лет' в нашей семье еще не закончился, - рассказывает Светлана. - Приходится иногда выяснять отношения… Но Саша имеет редкий талант – вовремя остановиться. Поэтому наши ссоры длятся ровно столько, сколько нужно, чтобы 'выпустить пар' и успокоиться.

Сын

Осью дружной семьи является пятилетний сын Дима. Он настоящий представитель актерской династии, уже снялся в нескольких рекламных роликах. Самый известный из них - реклама сока, где Дима появляется на экране в роли томата.

- Димка очень серьезно относится к съемке, - рассказывает Александр Дедюшко. – И хотя иногда позволяет себе немного покапризничать на съемочной площадке - в основном понимает, что это не игра, а настоящая работа, что от него очень многое зависит. И совсем уж важным себя чувствует, когда получает заработанные деньги. Отдают прямо в его руки. И только потом он передает 'зарплату' мне или маме…

Несмотря на то, что Александр в последнее время очень востребован в своей профессии (после удачного дебюта в сериалах 'Сармат' и 'Парни из стали'), главным в своей жизни считает воспитание ребенка.

- Мы с Сашей отдаем себе отчет, что с тех пор как стали родителями, наша жизнь должна быть подчинена интересам ребенка, - говорит Светлана. - Поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы Дима всегда был рядом с нами. С шести месяцев он путешествовал с нами в специальной корзинке. Мы ездили к Сашиной маме в Белоруссию и даже в Забайкалье к бабушке летали. Дима – настоящий путешественник…

Семья

Александр и Светлана стараются каждую свободную минуту посвятить семье.

- У нас есть такое правило: если куда-то нужно пойти – только вместе, - рассказывает Александр. - Если кто-то пойти не может – не идет никто. Мы же семья…

К сожалению, дружной семье пока не под силу решить одну проблему – жилищную. Уже много лет они ютятся в комнате в коммунальной квартире. Но и в ней они постарались все обустроить так, чтобы у ребенка была своя территория. Для Димы папа сам соорудил спортивный уголок.

- В Москве я уже десять лет, и никак не могу 'угнаться' за ценами на жилье, - рассказывает Александр. – Но мы не унываем - довольствуемся тем, что имеем…

Светлана, дав согласие переехать к Александру в Москву, оказалась без работы.

- Получить роль в кино сложно, - рассказывает Светлана. - Первый вопрос, который тебе задают: 'Где вы снимались раньше?'. Попасть в московский театр тоже проблематично… В основном приглашают в рекламу. Несколько раз снялись в роликах вместе с Димой… Но я абсолютно спокойно к этому отношусь. Главное - чтобы у Саши все было хорошо. Иногда я даже у Бога прошу: 'Господи, пошли ему хорошую роль - ты же видишь, как он хочет работать!'.

Мария Донская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов