Аллергическая вакцина

Лариса Ракитянская
<

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту ненадлежащей иммунизации населения края от гриппа.

По информации пресс­службы краевой прокуратуры, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Ставропольский край для проведения иммунизации населения от гриппа поступила вакцина «Гриппол», произведенная федеральным государственным унитарным предприятием «НПО Микроген», г. Уфа.

Однако прививочная кампания почти сорвалась из­за значительного количества поствакцинальных аллергических реакций у детей, которым вводилась вакцина «Гриппол». Только по результатам иммунизации учащихся средних образовательных учреждений установлено 70 фактов поствакцинальных аллергических реакций на введение указанной вакцины. 32 ребенка были госпитализированы в стационарные лечебные учреждения, в том числе четверо из них – в реанимационные отделения.

27 ноября 2006 года в прокуратуре Ставропольского края по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами, ответственными за иммунизацию населения Ставропольского края от гриппа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного
ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Вакцина «Гриппол» направлена на исследование, до получения результатов которого иммунизация детей приостановлена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов