Амалия энд Ришар

Елена Павлова
Французский актер Пьер Ришар очаровал Амалию Гольданскую-Мордвинову

Судьба свела российскую актрису Амалию Гольданскую и Пьера Ришара на съемках многосерийного фильма Сергея Полянского «Парижане».

Съемки фильма проходили под Тамбовом в деревне Тулиновке, которая на время стала деревней… Париж. Сергей сам родом из Тамбова, и привез всю съемочную группу в родные края. Амалии режиссер предложил роль тренера по фитнесу Саши Панферовой, а Пьеру Ришару – русского чудака-изобретателя Кувалдина. Он мечтает построить в родном селе с таким романтическом названием настоящую Эйфелеву башню. И наперекор всем трудностям - строит ее.

О том, как проходили съемки красивого и душевного сериала, нашему корреспонденту рассказала сама Амалия.

- Амалия, как вы оказались в такой замечательной компании – Юрий Шерстнев, Георгий Мартиросян, Пьер Ришар, опять же…

- Об этом фильме я грезила очень долго. Наверное, одна из первых узнала о задумке замечательного молодого режиссера Сережи Полянского. Но подготовительный период был очень тщательным, поэтому сроки передвигались… Продюсеры поставили задачу: не набирать в фильм «раскрученных» актеров - то есть тех, кто привык за одно свое имя запрашивать баснословные гонорары. Ребята объехали всю Россию, просмотрели все провинциальные театры - и пригласили молодых талантливых актеров, не «раскормленных» нефтяными деньгами, но страстно желающих работать. Поэтому известных актеров в фильме всего несколько человек. Среди которых безусловная звезда – Пьер Ришар!

- Российский зритель воспринимает Пьера Ришара исключительно как комического актера. «Парижане» - это тоже комедия? И как актер, который не говорит по-русски, чувствовал себя на съемочной площадке?

- Это тоже комедия, но лирическая, очень трогательная… А что касается Пьера Ришара… Со стороны могло показаться, что ему все дается без труда. Но это, видимо, из-за того, что он - профессионал высочайшего класса. Мне кажется, для него вообще не существует невозможного. Конечно, за длительное время съемок может случиться всякое, ведь актер – живой человек. Но никто из нас не даже не догадывался, что Пьер Ришар выходит на площадку с температурой, головной болью… И все мы были поражены, когда узнали, что незадолго до приезда в Россию он пережил большое горе: у актера умерла мама…

- Как вы отважились поехать на съемку с уже приличным сроком беременности?

- Здесь ничего героического нет. Я здравая женщина, и отдаю отчет своим действиям. Беременность, слава Богу, проходит хорошо. Строить из себя обморочную даму мне не хочется - это, наверное, будет нелепо. Поэтому, посовещавшись с мужем, приняла решение - не отказывать себе в удовольствии сняться в замечательном фильме. Собрала вещички и поехала в Тамбовскую область. Кстати, места там оказались красивейшие! Леса – непроходимые, как будто там вообще нога человека не ступала, по-настоящему девственная красота. А воздух какой чистый - как будто его из Швейцарии «выписали»! А для беременной женщины что еще нужно?

- На съемочной площадке были готовы к тому, что главная героиня будет с круглым животиком?

- Нет, конечно! В сценарии никакой беременной дамы не предусматривалось. И я, признаться, не планировала так скоропалительно уходить в декретный отпуск. Но дети обычно не спрашивают, готовы ли мы к их появлению. Они приходят, когда им угодно - вернее, когда их посылают к нам откуда-то сверху. И мужчины, как ни странно, с благоговением отнеслись к известию о том, что у меня… период нереста! На площадке была исключительная обстановка – доброжелательная и почти семейная. А чтобы и в фильме все было органично и без натягов, мне режиссер и продюсер разрешили немного переписать сценарий под это новое обстоятельство. Так что я и к сценарию «Парижан» руку приложила. Мне, кажется, получилось довольно неплохо. За счет моей беременности, так сказать, усилился драматический момент.

- Понравилось писать роль для себя?

- Очень! Я вообще это дело очень люблю - придумать что-нибудь, нафантазировать, а потом увидеть это на экране. Наверное, нужно развивать в себе эту новую страсть.

- Как чувствуете себя вдалеке от семьи?

- Скучаю, переживаю. Каждую свободную минуту звоню мужу, маме, дочке. Но и они понимают, что у мамочки профессия, которая требует таких вот жертв. Я очень люблю своих родных. И работу тоже. Поэтому благодарна им за то, что они позволяют мне как-то эти «любови» совмещать.

- Когда врачи вас ждут в роддоме?

- Сказали, чтобы раньше середины ноября не приезжала. Ждем-с…

Мария Донская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов