Анаша для папы

Ольга Метёлкина

Девятнадцатилетний Константин регулярно приезжал из родной Александрии в Ставрополь, привозил продукты, сигареты, лекарства отцу, отбывающему здесь наказание в тюрьме. Последняя передача стала для Кости на самом деле последней – теперь передачи будут носить ему.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, на этот раз юноша принес отцу, как обычно, продукты питания и сигареты «Золотая Ява». Но при осмотре передачи сотрудники исправительного учреждения обнаружили в сигаретах помимо табака серо­зеленые частицы растений, скорее всего, анаши. Предположение милиционеров подтвердилось полностью: согласно заключению эксперта, «начинка» сигарет представляет собой смесь табака и наркотического средства «марихуаны высушенной».

Константин сразу признался в том, что «начинку» делал он сам, даже указал место, где нарвал коноплю, чтобы потом ее растереть, высушить и «заправить» сигареты. А чуть позже, в суде, отказался от своего заявления, мол, это все сотрудники изолятора ему подложили, пока он находился на свидании с отцом, а потом его заставили наговорить на себя сотрудники Ленинского ОВД.

Впрочем, в суде эта версия не получила подтверждения. Кстати, в сигаретах же были обнаружены капсулы лекарственного препарата, предназначенного для лечения желудочных заболеваний. И Константин подтвердил, что действительно неоднократно приносил это лекарство своему отцу. Почему на этот раз он «упаковал» его в сигареты, осталось непонятным. А сам Костя ближайшие два года по решению суда проведет в колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов