Андрей Джатдоев: «Ставрополю нужны уютные места для отдыха горожан. Теперь они появляются не только в центре, но и на окраинах»

Пресс-служба администрации Ставрополя

Результатом работы масштабной программы по благоустройству, разработанной по поручению главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева, стал не только преобразившейся центр краевой столицы, но и его окраины.

Так, в Промышленном районе открыли обновленную «Тропу здоровья». На двухкилометровом лесном участке от городской больницы № 3 до улицы Васильева заменили асфальтовое покрытие, обновили спортивное и детское оборудование, установили новые скамейки и урны.

Одними из первых посмотреть на обновленную дорожку пришли жители Северо-Западного микрорайона, школьники, студенты, любители спорта и участники велопробега, приуроченного к открытию «Тропы».

Глава администрации района Дмитрий Семенов уверил горожан, что работы по благоустройству здесь будут продолжены и в следующем году.

Подарком Ставрополю ко Дню города от Ленинского района стало открытие второй очереди сквера, расположенного на пересечении улиц Чехова и Мимоз.

Напомним, что сквер появился еще в сентябре прошлого года. Здесь обустроили детскую площадку, спортивный уголок, зону отдыха. Теперь территория увеличилась в два раза, появились новые клумбы. Открывая обновленный сквер, председатель Совета ветеранов Ленинского района Петр Иванович Куралесов сказал:

- Нашему городу, жителям очень нужны такие уголки, где можно было бы отдохнуть от работы и суеты, посидеть на свежем воздухе, погулять с детьми и внуками.

Октябрьский район порадовал город отреставрированной смотровой площадкой на Крепостной горе. Напомним, что она была устроена еще в 60-х годах прошлого века. В текущем году были выделены средства на капитальный ремонт площадки. Пришлось заменить практически все. В ходе реставрации применялись новые современные материалы, но исторический вид смотровой площадки сохранен. Здесь появились стилизованные под старину фонари, лавочки, урны, завезена плодородная почва для газонов и клумб. Теперь этот уголок города наверняка снова станет местом свиданий и признаний влюбленных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов