Андрей Джатдоев вручил медаль «Непокоренные» ветеранам

В администрации города Ставрополя прошло награждение бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В краевом центре проживают 76 человек, которые, будучи детьми, испытали на себе все ужасы фашистских застенков.

В этом году администрация Ставрополя и городской Совет ветеранов приняли совместное решение в знак уважения и памяти отметить этих людей серебряной наградой «Непокоренные».

На торжественном собрании глава администрации Андрей Джатдоев вручил медаль первым 11 ветеранам – Виктору Козаченкову, Антонине Грозиной, Анатолию Деренскому, Тамаре Джанибековой, Николаю Замораеву, Лидии Коломиец, Михалине Кудин-Ясак, Александру Курьянову, Таисии Прилепиной, Нине Шульге и Марии Ягло.

– Невозможно даже представить, через что пришлось пройти вам в детстве, в ту пору, которая обычно полна оптимизма и светлых надежд, – обратился к награжденным Андрей Джатдоев. – Но, несмотря на пережитое, сегодня здесь собрались люди жизнелюбивые, несломленные, непокоренные. Мы преклоняемся перед вашим мужеством и от всей души желаем здоровья и счастья вам и вашим близким, мира вашим домам. Спасибо вам, дорогие ветераны. И с наступающим Днем Победы!

В ближайшие дни медали будут вручены всем бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Тех ветеранов, которым тяжело самостоятельно передвигаться, главы районов наградят на дому, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На фотке бабка-мошенница ! Никакой она не ветеран-герой-генерал, просто умалишённая. Её весь интернет знает. Уберите её фото, не позорьте фронтовиков !
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я когда увидел фото просто абалдел. Про эту аферистку репортажи даже по центральным каналам показывали,как она умудрилась на трибуну возле мавзолея попасть во время парада. Редакции вечерки должно быть стыдно за такой казус.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов