Андрей Джатдоев вручил медаль «Непокоренные» ветеранам

В администрации города Ставрополя прошло награждение бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В краевом центре проживают 76 человек, которые, будучи детьми, испытали на себе все ужасы фашистских застенков.

В этом году администрация Ставрополя и городской Совет ветеранов приняли совместное решение в знак уважения и памяти отметить этих людей серебряной наградой «Непокоренные».

На торжественном собрании глава администрации Андрей Джатдоев вручил медаль первым 11 ветеранам – Виктору Козаченкову, Антонине Грозиной, Анатолию Деренскому, Тамаре Джанибековой, Николаю Замораеву, Лидии Коломиец, Михалине Кудин-Ясак, Александру Курьянову, Таисии Прилепиной, Нине Шульге и Марии Ягло.

– Невозможно даже представить, через что пришлось пройти вам в детстве, в ту пору, которая обычно полна оптимизма и светлых надежд, – обратился к награжденным Андрей Джатдоев. – Но, несмотря на пережитое, сегодня здесь собрались люди жизнелюбивые, несломленные, непокоренные. Мы преклоняемся перед вашим мужеством и от всей души желаем здоровья и счастья вам и вашим близким, мира вашим домам. Спасибо вам, дорогие ветераны. И с наступающим Днем Победы!

В ближайшие дни медали будут вручены всем бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Тех ветеранов, которым тяжело самостоятельно передвигаться, главы районов наградят на дому, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости