Андрей Джатдоев: Все детские сады Ставрополя в этом году будут оборудованы камерами видеонаблюдения

Пресс-служба администрации Ставрополя
, детские сады

Такую задачу перед подчиненными на очередном заседании администрации поставил Андрей Джатдоев, подчеркнув, что вопрос безопасности детей – один из первостепенных. Реализация программы по оборудованию дошкольных учреждений видеокамерами проходит в плановом режиме, и, несмотря на все финансовые трудности, этот вопрос необходимо окончательно решить уже в этом году.

- Причем в первую очередь нужно смотреть на качество оборудования, которое мы устанавливаем. Не следует экономить и покупать низкосортную технику. Нам необходимы камеры с хорошей фокусировкой, достойного качества.

Следующее поручение главы администрации также относится к детским садам. Но прозвучало уже в контексте доклада директора МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе».

- Надо уводить в МФЦ тему, связанную с предоставлением мест в детских садах, - подчеркнул глава администрации. – Очереди в дошкольных учреждениях – это то, чем должны заниматься многофункциональные центры города. Так же, как и предоставлением жилищных услуг, эти функции следует вывести из профильного управления комитета городского хозяйства. На выполнение этого поручения даю срок - до июня.

В целом, сегодня МФЦ в Ставрополе предоставляют порядка 100 услуг, из которых - 50 муниципальных, остальные государственные. Преимущества таких центров очевидны. Электронная очередь и принцип «одного окна» делают процесс получения услуг прозрачным, позволяют горожанам решать необходимые вопросы в одном кабинете.

- В этом году нам удалось ликвидировать нарушения сроков предоставления услуг. И сегодня просроченные документы для нас – это ЧП, причем достаточно редкое, по сравнению с 2012 годом, - отметил Андрей Джатдоев. - Но вместе с тем не стоит останавливаться на достигнутом, - подчеркнул глава администрации Ставрополя. – Сегодня больше половины городов страны оказывают и дополнительные услуги, например, в сфере налогообложения, государственной регистрации юридических лиц и т. п. Я призываю вас подумать об этом. Но муниципальные услуги мы должны и будем предоставлять бесплатно, постоянно совершенствуя их качество .

социалка, Безопасность, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов