Антикризисным мероприятиям – самое пристальное внимание

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством главы города Николая Ивановича Пальцева прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.

В начале заседания глава города представил собравшимся назначенного с 1 декабря начальника управления по обеспечению деятельности главы города - Светлану Валентиновну Бойко.

После обсуждения текущих вопросов жизнедеятельности города Николай Пальцев в качестве одной из основных задач всех структурных подразделений на ближайшую неделю определил подготовку к принятию бюджета депутатами Ставропольской городской Думы. В связи с чем было дано поручение установить с профильными комитетами Думы рабочие контакты и организовать слаженную работу.

Также Николаем Пальцевым было дано поручение обратить самое пристальное внимание на антикризисные меры:

- Чтобы вовремя принять меры по снижению последствий кризиса для экономики и населения города, - сказал глава, - мы должны ежедневно иметь информацию о состоянии дел на предприятиях города.

Кроме того, главой города было дано задание оперативного составления программы инвентаризации муниципальной собственности, так как отсутствие объективных сведений о муниципальной собственности затрудняет определение объема средств для проведения капитального ремонта жилищного фонда в доле муниципальной собственности по программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов в городе Ставрополе на 2008-2011 годы».

В заключение совещания главой города был поднят вопрос о мемориальных комплексах и памятниках искусства. В начале октября Николаем Пальцевым давалось поручение о принятии в оперативное управление и оформлении охранных обязательств на мемориальные комплексы и памятники искусства в городе. На сегодняшний день положение дел на этом участке ответственными лицами изучено. В результате установлено, что из 79 памятников истории и культуры в муниципальную собственность города принято лишь 47 и только 2 из них приняты на баланс комитета городского хозяйства. Ни один памятник не принят администрациями районов в оперативное управление, не внесена в реестр муниципального имущества даже архитектурно-скульптурная композиция «Памятник Ленину» на центральной площади города. Отметив, что такое отношение к истории и культуре недопустимо, глава города распорядился в недельный срок наметить меры по устранению недостатков и обеспечить контроль их реализации.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов