Аплодировали пожарным

Учения по тушению пожара в студенческом общежитии прошли успешно. 19 октября студентов, проживающих в общежитии СКФУ на Кулакова, подняли по тревоге. По легенде, произошло «возгорание» на площади 60 квадратных метров. Большинство студентов удалось эвакуировать, однако в здании еще оставались пять человек. Прибывшие на место пожарные расчеты и спасатели МКУ «Служба спасения» приступили к спасению живых и ликвидации возгорания.

В пожарно-тактических учениях, которые проводили совместно ФГКУ «3-й отряд федеральной пожарной службы по Ставропольскому краю» и МКУ «Служба спасения», сбоев в работе не было: все четко выполняли профессиональные обязанности и, несмотря на то, что чрезвычайная ситуация всего лишь моделировалась, действия спасателей и пожарных ничем не отличались от боевых. Они быстро проникли внутрь здания и эвакуировали заблокированных огнем людей.

В итоге совместными усилиями пожар ликвидировали менее чем за час. Стоявшие вокруг студенты с интересом наблюдали за происходящим действием и, когда было объявлено об успешном завершении учений, приветствовали участников учений аплодисментами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов