Архивы края готовятся к юбилею Великой Победы

.
70-летие Победы
70-летие Победы

В четверг состоялось расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов. Участники встречи рассмотрели итоги работы архивных органов и учреждений Ставропольского края в 2014 году и определили основные направления развития архивного дела на текущий год.

Как отметила председатель комитета СК по делам архивов Елена Долгова: «Анализ деятельности архивной службы края в 2014 году свидетельствует, что в целом это был успешный и особенный для архивов год. В условиях стабильно высокой востребованности архивной информации наша деятельность имеет особую социальную значимость. В прошлом году пользователями архивной информации стали около 96 тысяч человек. Зарегистрировано около 155 тысяч посещений архивных сайтов и страниц. 90% запросов, поступающих в архивы, составляют обращения о подтверждении пенсионных и имущественных прав граждан».

Архив
Архив

Повышенное внимание по-прежнему уделяется обмену опытом. Организационно-методическая помощь оказывается архивным учреждениям Республики Крым. Распространению передового опыта и совершенствованию профессиональной компетентности способствует также проведение конкурса «Лучший архивист Ставропольского края». В этом году он проводится уже в четвертый раз.

В прошлом году были первые реализованы масштабные выставочные проекты с участием пяти федеральных архивов. Большой интерес у жителей края вызвали юбилейные историко-документальные выставки, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны и 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. В 2014 году с выставками архивных документов в целом ознакомились около 18,5 тысячи человек.

Коллегия комитета СК по делам архивов определила приоритетные направления деятельности архивных органов и учреждений края в 2015 году. В частности, к ним относятся дальнейшее повышение качества и степени доступности услуг в области архивного дела, информационная поддержка и активное участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Актуальным остается повышение безопасности архивных фондов, прежде всего, в отношении противопожарного состояния архивных объектов, а также развитие информационного потенциала Архивного фонда Российской Федерации.

70-летие, подготовка, архив

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов