Атаманская елка

В Ставрополе во Дворце культуры имени Юрия Гагарина Ставропольское окружное казачье общество Терского войска по традиции организовало  новогоднюю елку, называемую в народе «атаманской». На праздник приехали 300 казачат из всех казачьих обществ Ставропольского округа.

Казачье празднество
Казачье празднество

Ребята посмотрели спектакль «Золушка», поучаствовали в праздничных конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой и получили сладкие подарки. Всего же округ закупил две тысячи подарков, которые отправлены в общины по всему краю.

Тут же, под новогодней елкой, были награждены памятными призами казачьи многодетные семьи. Награждали в первую очередь тех, чьи отцы-казаки принимают активное участие в жизни своих общин.

"Замечательный праздник получился, был великолепно организован. Выражаю благодарность казакам-терцам за помощь в организации праздника. А нашему подрастающему поколению хочу пожелать успехов в учебе и в дальнейшей жизни, верности традициям славных предков, надежных товарищей и верных друзей", – сказал в заключение атаман окружного общества Сергей Пальчиков.

Читайте также: В Ставрополе зажгли огни на главной ёлке краевого центра.

праздник для детей, ёлка, окружное казачье общество, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости