В Ставрополе зажгли огни на главной ёлке краевого центра

Торжественная церемония открытия предстоящих новогодних и рождественских мероприятий привлекла в центр города в пятницу вечером многих горожан и гостей Ставрополя. Люди собирались целыми семьями. Дети в нетерпении ждали волнующего момента, когда на главной 25-метровой елке зажгутся огоньки. Как и в прошлом году, на площади в канун любимого всеми зимнего праздника «вырос» целый лес: здесь установили более 30 украшенных шарами и гирляндами искусственных елочек разных размеров.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

По традиции торжественную церемонию открыли представители власти. «Мы долго ждём этот праздник и верим, что в Новый год происходят настоящие чудеса, - сказал председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. - Пусть они обязательно сбудутся!»

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

От имени губернатора Ставрополья Владимира Владимирова собравшихся на площади тепло приветствовала заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина.

В свою очередь глава города Ставрополя Андрей Джатдоев напомнил о том, что год назад ставропольские мальчишки и девчонки загадали одно желание – чтобы в городе появился ледовый дворец.

«Вчера это чудо свершилось, был открыт ледовый дворец ««Ставрополь  Арена», - сказал Андрей Хасанович. – Мне кажется, сейчас самое время загадывать желания на следующий год. Например, бассейн или кукольный театр».

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

После того как почетные гости праздника пожелали ставропольцам чудесного новогоднего праздника, пришло время зажечь огни на главной городской елке. В этом году жители края сами решали, каким способом Дед Мороз это сделает. В результате голосования в соцсетях большинство голосов набрал весьма оригинальный вариант – Дед Мороз должен был достать своим волшебным посохом до верхушки 25-метрового дерева. Сказочному дедушке даже не понадобилось колдовать, помогла техника: с помощью телескопической автовышки он поднялся над землей, к самой вершине елки, и она засияла тысячами разноцветных огней. А вместе с ней засверкал и весь сказочный лес на площади.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Но на этом чудеса не закончились. Ставропольцев и гостей краевого центра ждал сюрприз на Александровской площади. После театрализованного пиротехнического шоу, развернувшегося у подножия  скульптуры Ангела-хранителя города, над головами собравшихся зажглись тысячи разноцветных огней рукотворного звездного неба.

Так ярко и необычно стартовали новогодние торжества на Ставрополье. 

Читайте также: В Новый год общественный транспорт будет работать по особому расписанию

Андрей Джатдоев, Дед Мороз, праздничные мероприятия, Новый год, интерактивная елка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»