Автобус врезался в остановку

В Ставрополе автобус ПАЗ врезался в магазин, находящийся на остановке. Инцидент произошел около семи часов вечера в Северо-Западном микрорайоне города.

Очевидцы рассказали, что были просто шокированы видом летевшего на остановку автобуса. От неожиданности никто не успел спрятаться. Но, к чести водителя, он сумел «вывернуть» машину так, что никто не пострадал на остановке и в магазине. Спасатели уже через минуту были на месте происшествия: их расположение находится буквально в нескольких метрах от злополучной остановки.

Виталий Васильев, командир поисково-спасательного отряда городского МУ «Служба спасения», рассказал, что в этой аварии спецсредства применять не пришлось: «Слава Богу, что в автобусе, на остановке и в магазине было мало людей! Осложнило ситуацию то, что на крыше автобуса были установлены метановые баллоны. Они выводящими трубками зацепились за крышу магазина. И это уже было опасно: трубки могли повредиться, и газ вырвался бы наружу. Вот тогда бы ситуация могла перейти в разряд чрезвычайных. Водитель получил необходимые рекомендации».

Сотрудники ГИБДД прибыли на место тоже очень быстро. Они же и помогли освободить автобус из «объятий» магазина. В самом магазине автобус повредил стену, в которую врезался и которая его, в общем-то, и остановила. Люди внутри испугались, но никто, к счастью, не пострадал. Кроме стены в магазине поврежден кондиционер, заклинило дверь.
По данным следствия, у ПАЗа отказали тормоза. Ведется расследование, но все рады тому, что происшествие не повлекло за собой жертвы. Причины поломки машины устанавливаются.

Анна Мелихова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов