Автомобили или компенсация получены

Расскажите, пожалуйста, как у нас в городе выполняется Указ Президента РФ об обеспечении бесплатно легковыми автомобилями инвалидов войны? Будет ли продолжена эта работа в новом году?
Сергей Д.,  Ставрополь.

На вопрос отвечает начальник управления труда и социальной защиты населения города Ставрополя Галина ВОЛКОВА.
- Указ Президента РФ от 6 мая 2008 года «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» предусматривал в течение 2008 года обеспечить бесплатно легковыми автомобилями инвалидов войны, состоявших на 1 января 2005 года на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами. Им также могла быть выплачена единовременная денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей.
В течение четвертого квартала нашим управлением была проведена корректировка списков граждан, имеющих право на получение легкового автомобиля или денежной компенсации вместо него. Затем в соответствии со списками министерство труда и социальной защиты края сформировало график получения инвалидами транспортных средств.
Скажу, что с 7 по 21 ноября на базе ОАО «Ставрополь-Лада» получили автомобили 199 инвалидов войны и три человека из категории реабилитированных граждан, проживающих в Ставрополе.
В первой декаде декабря 107 инвалидам войны, оформившим заявление на получение компенсации взамен легкового автомобиля, были перечислены денежные средства на счета, открытые в отделениях Сберегательного банка РФ.
На сегодняшний день все инвалиды войны, состоящие на учете в нашем управлении по обеспечению автотранспортом, получили автомобили или единовременную денежную компенсацию.
Сейчас в управлении проводится сверка списков состоящих на учете по обеспечению транспортным средством граждан, признанных инвалидами вследствие общего заболевания или других причин. В 2009 году им будет выплачена единовременная денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов