«Белые медведи» предстанут перед судом

В августе прошлого года Ставрополь «встряхнуло» сообщение о перестрелке на рынке «Южный». Тогда в ходе конфликта между продавцами овощей и покупателями несколько молодых людей начали бить торговцев и стрелять из травматических пистолетов. Свидетели утверждали, что мужчины при этом называли себя «белыми медведями» и обещали навести на рынке порядок. Автомобиль хулиганов попал в поле зрения камер видеонаблюдения, поэтому полиция быстро установила их личности.

На днях заместителем прокурора Ставропольского края было утверждено обвинительное заключение по обвинению Е. В. Гаевого и Е. И. Шлеменкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

Следствием установлено, что поводом для преступления послужил конфликт между продавцом и покупателем, произошедший в тот же день около 10 часов 30 минут на рынке «Южный». Уже через 20 минут Гаевой, его знакомый Шлеменков и еще не менее четырех неустановленных следствием мужчин вступили в предварительный преступный сговор, вооружившись травматическими пистолетами. Примерно в 11 часов Гаевой, Шлеменков и их соучастники ворвались на территорию четвертого торгового ряда рынка, где, действуя умышленно и согласованно, применяя травматические пистолеты, причинили телесные повреждения различной степени тяжести пятерым незнакомым им продавцам овощей и фруктов.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов