Берег Комсомольского озера будет доступен и ветеранам

.

По поручению Совета ветеранов Ленинского района благодарю администрацию города Ставрополя и общественность краевого центра, принимавшую участие в обсуждении проекта по обустройству лесных пешеходных троп с ул. Дзержинского до берега Комсомольского озера.

Наш проект принят к исполнению в 2019 году. Зона отдыха рядом с озером с каждым годом совершенствуется, а вот пути подхода к ней по лесным тропам остаются в «диком» состоянии. По одной тропе, наиболее массовой – с ул. Дзержинского в районе ул. Л. Толстого, я хожу на пруд в течение 45 лет. Знаю тут каждый бугорок, каждое препятствие и вижу, с каким трудом добираются в зону отдыха и обратно дети и взрослые – иногда с велосипедами в руках, а женщины – с детскими колясками. Людей старшего возраста, к сожалению, в зоне отдыха мало, а участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – единицы. Они убеждены: если спустятся к пруду, то подняться уже не смогут. Поэтому в зону отдыха и не ходят. Да и людям помоложе при подъеме по тропе приходится отдыхать, опираясь на ствол дерева, так как присесть некуда. Значит, надо установить на тропах скамейки для отдыха. Возможно, в планах города предусматривается и строительство подъемного механизма, но это – в перспективе. 1 сентября официально заканчивается купальный сезон, но это не значит, что жизнь в зоне отдыха прекращается. При хорошей погоде здесь и в сентябре, и в октябре многолюдно – есть любители побегать и пройтись вокруг пруда, покататься на велосипеде (в зоне отдыха работает прокат велосипедов). Приходят люди и просто подышать свежим воздухом, а молодежь – поиграть на спортплощадках, подготовиться к сдаче норм ГТО. Я об этом пишу, чтобы все знали о возможностях городской зоны отдыха. Зачем нам чужой морской берег, если у нас появится своя «ставропольская Ривьера»? Многие горожане уже это поняли, и с каждым годом посетителей здесь становится все больше, особенно в выходные дни. Необходимо поблагодарить волонтеров и всех участников очистки леса от мусора. На всем протяжении указанной выше тропы к деревьям привязаны специальные мешки для сбора мусора. В лесу стало чисто, и порядок на тропе поддерживается.

А. С. Пономаренко, участник Великой Отечественной войны, член президиума Ленинского районного и городского Советов ветеранов.

благоустройство, Комсомольское озеро

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»