Берегите детей!

Валерий Манин

В конце прошлого месяца водитель престижной «Ниссан-альмейры» в самой середине рабочего дня летел как на крыльях в Ставрополе – по улице Лермонтова от улицы Доваторцев в сторону Верхнего рынка. Ясно, что на такой скорости даже на сухом дорожном покрытии машину удержать сложно, а тут, как назло, с неба что-то капало. В общем, автомобиль занесло, и он, вылетев за пределы проезжей части, врезался в росшее в стороне от дороги дерево. Что стало с иномаркой, говорить не будем, страшнее, что в результате ДТП пострадала пятиклассница средней школы № 20, которая попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами.

- Этот случай типичный, но, к сожалению, не единственный, – комментирует начальник отдела ГИБДД отдела внутренних дел по Промышленному району Ставрополя подполковник Олег Берус. – Только за первый месяц текущего года в крае случилось 14 аварий, в которых пострадали дети. Увы, двух спасти не удалось. Причем в восьми случаях несовершеннолетние пострадали потому, что ехали с нарушениями правил перевозки детей.
Ясно, что такая ситуация не может пройти без внимания службы государственной инспекции безопасности дорожного движения. Поэтому в целях предотвращения беды сейчас по всей территории Ставропольского края проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Дети и дорога». Цель акции ясна – снизить как число аварий в целом, так и детский травматизм в частности. Наши работники пытаются объяснить всем участникам дорожного движения необходимость строгого соблюдения ПДД, особенно в местах сосредоточения детворы — возле школ, детских площадок, парков и так далее. Обучаем мы и школьников законам дорог. Но просим всех, особенно взрослых, самим не нарушать правила дорожного движения и не проходить мимо нарушений этих правил детьми. Поверьте, удержав даже чужого мальчишку или девчонку от нарушения, вы тем самым спасете им не только здоровье, но и, может быть, жизнь. Не будьте равнодушными!

Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов