Берегите мир от фашизма!

Слово «фашизм» возникло в начале XX века в связи с нападением гитлеровской армии на народы Европы. Армии, поверившей в превосходство одной нации над всеми другими.

Но только не понятно одно: неужели людям интересна жизнь только среди своей нации? Удивительно необъяснимо, как можно жить уютнее, выгоняя, избивая или, еще хуже, убивая людей, отличной от твоей нации? Фашизм проявляется до сих пор в мире и в России, как ни печально! А ведь это — неправильно и постыдно. Забывают некоторые молодые люди, что погибли миллионы наших соотечественников именно из-за фашизма. Хотя бы из уважения к старшим и их заслугам в том, что они нам подарили мир и саму жизнь, мы должны помнить, какое зло – фашизм! И не допускать малейших его проявлений!

У нас в крае проживает более 220 национальностей людей! Это уникально! Каждая нация по-своему прекрасна и интересна. Здравомыслящим людям это не должно мешать жить. Наоборот! Ведь, знакомясь с обычаями, культурой, традициями других народов, мы сами остановимся духовно богаче. Мы учимся хорошему друг у друга.

Но об этом забывают, когда речь заходит о том, что где-то была драка или еще хуже — убийство. Все сразу начинают этим интересоваться. Нынешняя молодежь находит все худшие и худшие способы проводить время. Мне кажется, что такие подростки просто не хотят учиться, заниматься чем-то полезным, и из-за этого появляется свободное время, которое они используют по-глупому — во зло и вред себе и окружающим.

А что по этому поводу думают дети?

У школьников города Невинномысска, из гимназии № 10, я спросила об этом прямо. Вот что они отвечали:

Лейла: Потому что у молодежи масса свободного времени, они не знают, куда его деть.

Миша: Потому что забыли историю своей страны.

Илья: К ним отношусь плохо, они разрушают русскую нацию, что способствует разрухе в стране.

Миша: Я их ненавижу. Потому что они громят города и убивают людей.

Дима: Надо занимать молодежь разными делами, а не показывать по телевизору одни бандитские фильмы.

Леша: Нужно подключить гражданских людей и спецслужбы для воспитания молодежи.

Илья: Дать бандитам и фашистам понять, что нацисты проиграли войну.

Павел: Я — против фашизма. Мой прадедушка воевал против фашистов и погиб на войне.

Это говорят обычные дети. Не правда ли, если вдуматься, то их слова покажутся намного умнее действий некоторых взрослых?

Всем в мире известно кавказское гостеприимство, русское хлебосольство и широта души казачества. Мы в этом сильны и дружны. Мы — один неделимый народ, и всем хватит солнца на этой земле. Надо только жить в дружбе и украшать свою жизнь любовью и добрым общением, а землю делать еще красивее. И, по примеру наших прадедов, беречь эту землю и этот мир, радоваться солнцу и друг другу.

Ольга Арутюнян

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов