Берешь кредит— думай, как расплатишься!

Наталья Ардалина

Судебные приставы Октябрьского района Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю арестовали имущество должника, скрывающегося от работников службы, на девять миллионов рублей.

Гражданин С. взял кредит в банке на сумму более семи миллионов рублей с целью приобретения жилья, однако рассчитаться с кредитным учреждением вовремя не смог.

Так, на исполнение к судебным приставам поступил исполнительный документ об обращении взыскания залогового имущества должника: двухэтажный жилой дом и земельный участок. В ходе совершения исполнительных действий установлено, что в домовладении, где зарегистрирован неплательщик, никто не проживает. Судебными приставами неоднократно принимались меры по установлению местонахождения гражданина: пытались неоднократно предупредить его о возбуждении исполнительного производства и необходимости погашения задолженности, но найти или выйти на контакт с ним так и не удалось. Однако судебные приставы нашли брата должника, который пояснил, что уже давно не видел своего родственника и не имеет сведений о его местонахождении.

В связи с этим судебные приставы арестовали имущество, находящееся под залогом и принадлежащее неплательщику, на общую сумму в девять миллионов рублей и передали на ответственное хранение взыскателю до момента его реализации. Затем имущество будет продано, а вырученные деньги судебные приставы перечислят в счет уплаты суммы долга.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов