Без срока давности. Семнадцатый осужденный

Боевиков, воевавших на Северном Кавказе в составе банд Басаева и Хаттаба, находят и предают суду и по сей день. Так, Управлением Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю был обнаружен и задержан некто Руслан Батаев, который в свое время входил в состав Сары-Суйского джамаата.

На снимке почти 20-летней давности— бойцы и офицеры того 255-го мотострелкового полка у поклонного креста, который они сами установили возле станции Червленой, на месте того  самого боя в память о погибших товарищах.
На снимке почти 20-летней давности — бойцы и офицеры 255-го мотострелкового полка у поклонного креста, который они сами установили возле станции Червленая
в память о погибших товарищах на месте того самого боя.

31 января Верховным судом Чеченской Республики Батаев приговорен к четырнадцати с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он стал семнадцатым осужденным за нападение на колонну Федеральных войск под станицей Червленой Шелковского района 4 октября 1999 года.

Колонну 255-го Волгоградско-Корсунского мотострелкового полка бандиты ждали. Засада близ железнодорожной станции Червленая была подготовлена тщательно. Подбив первую машину боевики начали прицельно расстреливать колонну. Завязался ожесточенный бой, в котором погибли пятнадцать солдат и офицеров, двадцать восемь были ранены. Конечно, бандиты тоже понесли потери, когда их позиции были атакованы с воздуха. Многие были уничтожены позднее — в ходе многочисленных спецопераций, остальных отлавливают по городам и весям до сих пор. Сроки они получают немалые — в зависимости от «заслуг»: от 13 лет до пожизненного. У их преступлений срока давности нет.

Читайте также: Поддельных денег на юге и Северном Кавказе стало меньше на треть.

боевики, суд, ФСБ, без срока давности, бандформирования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости