Без взятки не разобраться?

За получение взятки возбуждено уголовное дело в отношении начальника и старшего следователя следственного отдела при ОВД по Нефтекумскому району. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.
По данным следствия, начальник следственного отдела и старший следователь этого же отдела заранее решили предложить обвиняемому по находящемуся в производстве отдела уголовного дела прекратить возбужденное в отношении него «уголовные преследования» за 250 тысяч рублей. Реализуя задуманное, старший следователь вызвал к себе на допрос обвиняемого и предложил за денежное вознаграждение в размере вышеуказанной суммы прекратить уголовное дело, а в случае отказа - направить в суд. После неоднократных переговоров сумма была снижена до 150 тысяч рублей и обозначен срок передачи денег.
В назначенное время начальник следственного отдела в своем служебном кабинете в присутствии старшего следователя получил от обвиняемого в качестве взятки 150 тысяч рублей, после чего подследственный получил на руки постановление о прекращении уголовного дела. Сразу же после получения денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю прямо на месте совершения преступления.
В настоящее время по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов