Безопасность - общая задача МВД и власти

Безопасность - общая задача МВД и власти

В Ставрополе в общественной приёмной «Единой России» состоялся приём граждан лидером списка партии Михаилом Миненковым. Он практически ежедневно встречается с избирателями, которые искренне делятся с ним самым наболевшим.

Жителей многоэтажных домов особенно беспокоят вопросы общественной безопасности. После того как в Юго-Западном микрорайоне Ставрополя в минувшем году произошло несколько крупных драк с участием молодёжи, горожане требуют от правоохранительных органов усиления защиты. И в этом вопросе Герой России Михаил Миненков занимает прин-ципиальную позицию: драки и разгоревшиеся конфликты надо не просто гасить, а предупреждать, занимаясь профилактикой правонарушений.

«Наши правоохранительные органы научились действовать по уже свершившимся фактам. Это замечательно, но, говоря по-русски, называется «бить по хвостам», - говорит Михаил Анатольевич. - А теперь надо добиться, чтобы они работали с опережением – предупреждали драки и конфликты на национальной почве и занимались их профилактикой».

Ответы на вопросы, как создать в Ставрополе все условия для полноценного и уверенного развития столицы края, спокойной и комфортной жизни горожан, даёт программа команды «Единой России» «Нам здесь жить!». Для того чтобы профилактика преступлений была более эффективной, в краевом центре будут установлены сотни новых видеокамер и фонарей уличного освещения. Ведётся и воспитательная работа со студентами из соседних регионов. Принято решение – немедленно отчислять из вузов тех, кто приехал хулиганить, а не учиться. Об этом открыто говорят и ректоры ставропольских вузов. Отдельной строкой прописано создание добровольных народных дружин. Свыше 260 добровольцев уже надели повязки дружинника и вышли на улицы Ставрополя, чтобы следить за порядком. Особое внимание – к работе участковых. Их деятельность, считает Михаил Миненков, тоже необходимо совершенствовать.

«В охране общественного порядка, в профилактике преступлений именно участковые уполномоченные должны играть ключевую роль, - убеждён кандидат. - Но для этого, я считаю, информация об их работе должна быть доступна всем. Размещена в подъездах, на лестничных площадках. У каждого участкового должен быть график встреч с горожанами, и этот график должен неукоснительно соблюдаться. У каждого жителя должен быть прямой телефон участкового, чтобы всегда была возможность обратиться и рассказать о случившемся или только готовящемся преступлении. В этом случае мы поддерживаем руководство Ставропольского ГУВД – поощрять граждан, которые помогают правоохранителям. Мы рассчитываем, что общее понимание, как должны работать участковые и как улучшить работу правоохранительных органов, у нас есть. Ничто не изменится сразу и вдруг. Нужно много работать. Главное, стремиться. Уверен, пятьдесят реальных дел – лучше, чем тысяча пустых обещаний!»

Артём ТАРАСОВ

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов