Безопасность общественности - в руках силовиков и… самой общественности!

 

Безопасность общественности - в руках силовиков  и… самой общественности!
В преддверии Пасхи и массовых мероприятий, приуроченных к празднованию 65-летия Победы в ВОВ, вопросы общественной безопасности приобретают особую актуальность. О том, какие дополнительные меры будут приняты в столице края, шла речь на внеочередном заседании совбеза города Ставрополя.

Выступление представителя Управления ФСБ России по СК Андрея Винницкого носило общий рекомендательный характер. Озвученная им «памятка» не стала откровением. Только явственно ощущалось, что содержание каждого ее нового пункта моделировала сама жизнь – новыми сценариями массовой гибели людей на улицах, в автобусах, в метро, в жилых домах…

Итак, что необходимо сделать для предотвращения возможных терактов, по мнению представителя ФСБ?

Общее. Усилить контроль пропускного режима. Личную ответственность и бдительность граждан. Установить системы видеонаблюдения.

Частное. Своевременно реагировать на немотивированный интерес подозрительных личностей к объектам городской инфраструктуры, особенно если они ведут фото- и видеосъемку. Обращать пристальное внимание на автотранспорт «в плохом состоянии», который долго остается без хозяина. Более тщательно подходить к подбору арендаторов и квартиросъемщиков. Провести дополнительный инструктаж с водителями городских и междугородних маршрутов. В том числе пресекать любые попытки провоза безбилетных пассажиров и обращать внимание на тех граждан, которые в спешном порядке покидают салон…
Именно по этому сценарию и выстроена вся «упредительная» работа!

В Ставрополе сосредоточено 129 объектов с массовым пребыванием граждан, 40 особо важных объектов, 27 объектов жизнеобеспечения, 15 церквей и храмов, 6 кладбищ.

Для их охраны и обеспечения безопасности граждан разработан и утвержден план, определен алгоритм действий, назначены ответственные и распределены их обязанности.

По словам начальника УВД по Ставрополю Андрея Страхова, в настоящее время личный состав управления переведен на усиленный вариант несения службы. На срок - «до особого распоряжения». Также проводятся «адресные мероприятия» и «сплошная обработка криминогенных участков».

А.Страхов озвучил и номер телефона, на который можно обращаться «анонимно или гласно» - для передачи любой информации о подозрительных объектах и личностях: 30-46-94.

На период праздников к охране общественного порядка также будут привлечены силы городского казачества. А в учреждениях здравоохранения города, Службе спасения организовано усиленное дежурство для оказания оперативной помощи при чрезвычайных ситуациях.

Сегодня на пропускных постах работают кинологи с собаками. Сотрудниками ГИБДД ведется работа по выявлению безбилетных пассажиров на междугородних рейсах. Непосредственно в столице края на каждой конечной остановке городского общественного транспорта ведется осмотр днищ автобусов и маршруток.

Особое внимание уделено автовокзалу, район которого в радиусе 150 метров превратился в сплошную автостоянку. Причем многие машины, занимающиеся частным извозом, порт приписки имеют в соседних республиках, однако беспрепятственно передвигаются по городу, берут на борт пассажиров и грузы.

Для урегулирования потенциально опасной ситуации по поручению главы города Ставрополя Николая Пальцева создан специальный штаб, в состав которого вошли силовики, руководители мэрии, депутаты городской Думы. Команда, наделенная всеми полномочиями, должна разработать эффективные рычаги воздействия на водителей, чьи машины и действия представляют угрозу для общественного порядка.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какое то выражение странное : "должна разработать эффективные рычаги воздействия на водителей". ???? Все, вспомнил! Это очень похоже на выступление делегатов какого - нибудь пленума ЦК ВЛКСМ. СКУЧНО...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Тем более, что в бытность "пленумов", террористов мы только в кино видели.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скучно, потому что совещание было закрытое. Через слово - конфиденциальная информация - не для прессы. Вот у получилась шагреневая кожа.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне достаточно того, что вчера Вы молча выслушали все мои упреки. Как и подобает мужчине. Предлагаю дружбу!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Оказывается скучно писать - это трудно! Легче критиковать других, кто пишет столь же скучно. Интересно, почему так происходит?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
патамушта марамушта
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скучно писать - ужасно скучно!!! Но в данном случае речь шла о проблемах, которые просто нельзя было озвучивать. Речь шла о самых уязвимых местах, на которые сегодня брошены все силы, чтобы их прикрыть. Вы хотите знать, где эти места? Вам весь список огласить)))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
будь ласка, кажите, вымовите
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Идите к черту! Под пытками не скажу)))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все уязвимые места всем известны. Я, подчеркиваю, не террорист, вполне могу набросать план, как можно посеять хаос и панику в отдельно взятом населенном пункте за пару часов. И стоить это будет в сотни раз дешевле, чем антитеррористические меры. Но я законопослушный. Умный, но законопослушный.:) Поэтому, терроризм можно победить только очень жесткими и очень непопулярными мерами, за которые правозащитники сожрут. Поэтому и описывать их тоже здесь не буду. Ну а смешная секретность... Еще при советскй власти любой школьник на улице мог все рассказать о "секретных" заводах Ставрополя и о том, что ни выпускают.:)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Блюстители на снимке - это что-то! Пузики торчком, ножки ИКСиком, не внушают....Зато у "фартучка" така фуражка, прям двухэтажная.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Создается впечатление, что такое заседание Совета безопасности-это имитация деятельности (для формальной отписки о принятых мерах в прокуратуру, если что). Понятно, что деваться некуда; а кивать на ответственные за работу по предупреждению взрывов спецслужбы боязно и не по партийному. Разве нет?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скажем так: за такие кивки можно и партбилет на стол положить.:)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет! Потому что создан штаб в составе ВСЕХ для решения вопроса, например,по автовокзалу. Совокупные полномочия - абсолютные. А сверху еще закреплены поддержкой председателя гордумы Е. Луценко - разработать все необходимые законодательные акты. Чтобы были эти самые "эффективные и законные рычаги воздействия".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гость 14.17 отвечал гостю 14.00. Кто и за что угрожает - не знаю.
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов