Безопасный город

Безопасный город

Ставропольские «единороссы» добиваются увеличения в Ставрополе числа камер видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания людей. Такие меры предусматривает и муниципальная программа «Безопасный Ставрополь», в рамках которой ведется работа по внедрению комплекса технических средств контроля безопасности граждан.

В 2010 году стало окончательно ясно, что проблема общественной безопасности давно выходит за рамки компетенции спецслужб и силовых структур. Сегодня ясно, что решать эти задачи можно только совместными усилиями правоохранительных органов и власти на местах, при поддержке населения.

Ответ на вопрос: как создать условия для полноценного уверенного развития столицы края и спокойной жизни горожан, даёт и программа ставропольских «единороссов» «Нам здесь жить!». В частности, она предусматривает установку новых систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. Сигнал с камер поступает в недавно открытый Ситуационный центр. Он создан для накопления и хранения видеоинформации, поступающей с наблюдаемых объектов, и представления ее по запросу правоохранительных органов.

В 2010 году на создание общегородской системы видео-наблюдения было выделено свыше 25 миллионов рублей. В рамках реализации проекта «Безопасный город» в Ставрополе уже установлено порядка 400 видеокамер.
Под надзором – все школы города, места массового пребывания и проведения городских мероприятий, а также потенциально опасные объекты. В Центре смонтирована целая стена с экранами, на которых видна вся городская жизнь. 
Современные возможности Ситуационного центра положительно оценил и Герой России Михаил Миненков. Однако он убеждён, что для дальнейшего усиления мер безопасности система видеонаблюдения должна без конца совершенствоваться и расширяться.

«Вопросы общественной безопасности интересуют горожан практически на каждой встрече, - говорит Михаил Анатольевич. - Хочу напомнить, что при поддержке «Единой России» в Ставрополе создана и действует программа «Безопасный Ставрополь». Для того чтобы ставропольцы чувствовали себя в большей безопасности, необходимо увеличивать число камер видеонаблюдения. Прежде всего в местах, где бывает много людей. Сейчас этих камер около 400. Наша ближайшая цель – увеличить их число до тысячи. Чтобы под надзором правоохранительных органов были все детские сады, поликлиники, школы, все социально значимые объекты и, кроме того, въезды в краевой центр. Я знаю, что в бюджете города на эти цели есть средства. Главное, проконтролировать, чтобы эта работа была обязательно выполнена».

Артём ТАРАСОВ
(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов