Безжалостно ответить бандподполью

Под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края, в котором приняли участие руководители территориальных подразделений силовых ведомств, управленцы краевого и муниципального уровней, ректоры ставропольских вузов. Основным поводом и темой обсуждения стал теракт, произошедший в Ставрополе 26 мая, в результате которого погибли 8 человек и около 40 получили ранения.

Открывая заседание, Валерий Гаевский подчеркнул, что произошедшая трагедия по своим масштабам – первая за семь лет, начиная с памятных взрывов в кавминводских электричках. Причем в этот раз, по мнению главы края, преступление носит отчетливый провокационный характер.

– Под прицелом оказались зрители, пришедшие на концерт чеченского ансамбля «Вайнах», следовательно, замысел террористов – не только гибель людей, но, по большому счету, – крушение межэтнического мира и взаимопонимания в регионе, – выразил позицию губернатор.

В связи с этим Валерий Гаевский назвал основной задачей, которая сегодня стоит перед властью в регионе: не допустить эскалации напряженности, не позволить далеко идущим планам преступников реализоваться. А для этого – скорректировать свои действия с учетом последнего вызова и безжалостно ответить бандподполью.

Предполагается усилить присутствие правоохранителей в местах массового пребывания людей, работать на уровне ректоратов и студпрофкомов со студенчеством, подготовить особые методические рекомендации спецслужб для муниципалитетов.

Коснулся глава края и темы концерта ансамбля «Вайнах» – легенда Кавказа»:

– Если будет на то желание самого ансамбля, концерт обязательно состоится на ставропольской земле. Его здесь ждали. Уже однажды «Вайнах» с успехом давал концерт в Пятигорске, мы это помним.

Основная часть заседания прошла в закрытом режиме, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости