Бизнес игорный и «икорный»

Наталья Буняева

Житель Шпаковского района Евгений увлекался азартными играми и наделал долгов на очень крупную сумму, найти которую ему было не по силам. Тогда он решил, что его долги оплатит другой человек, и придумал целую схему, как достать более шестидесяти тысяч рублей.

Как рассказали в пресс­службе Ставропольского краевого суда, встретив своего старого знакомого, Евгений предложил ему заняться «икорным» бизнесом, то есть покупать­продавать черную икру рыб осетровых пород, переправляя ее из Калмыкии в Москву. При этом он обещал тройную выгоду от каждой сделки. Только вначале, на закупку первой партии, нужно внести сумму в шестьдесят тысяч рублей. Знакомый согласился на заманчивое предложение, но денег в таком количестве у него не оказалось. Старый друг выручил и тут: предложил ему оформить несколько кредитов на бытовую технику, саму технику продать, собрав таким образом деньги, а кредит погасить с первой же прибыли.

План сработал, деньги в нужном количестве раздобыли. Пользуясь доверием знакомого, Евгений взял всю работу по закупке икры на себя. А пока друг ждал результатов, он спокойно погасил собственные игорные долги.

Приговором Шпаковского районного суда Евгений был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Гражданский иск потерпевшей стороны удовлетворен в полном объеме – с осужденного взыскана сумма материального ущерба – более шестидесяти тысяч рублей и морального – десять тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов