Благие дела

Благие дела

15 декабря в стенах галереи Паршина состоялся благотворительный вечер, организованный Ставропольской городской молодёжной палатой. В числе почетных гостей на вечере присутствовали глава города Ставрополя Георгий Колягин и депутат городской Думы Александр Куриленко.

Целевая аудитория первого этапа мероприятия – дети с ограниченными возможностями: воспитанники общеобразовательной школы № 33 и представители общественных организаций «Дельфин» и «Вольница». Для них члены Молодёжной палаты приготовили сладкий стол, интересный спектакль и малоподвижные игры, чтобы каждый ребенок смог принять посильное участие. В ответ юные зрители продемонстрировали собственное мастерство: поделки, рукоделие, вышивки крестиком, гладью и бисером. Желающие могли приобрести творческие работы детей, страдающих ДЦП и ЗПР, на благотворительной лотерее. Первая часть вечера завершилась вручением диплома всем участникам выставки и чаепитием со сладостями.
Вторая, официальная часть мероприятия была проведена в форме аукциона, где в качестве лотов были разыграны картины, написанные факультетом дизайна СКФУ, художественным училищем, художественной школой, а также знаменитым художником Олегом Николаевичем Калайтановым. Все собранные средства будут направлены на помощь детям-инвалидам, а детальный финансовый отчет в ближайшее время будет опубликован в СМИ.
Глава Ставрополя Георгий Колягин поздравил юных парламентариев с почином – это их первая серьезная работа с момента избрания, а куратор Молодежной палаты в городской Думе Александр Куриленко выразил надежду, что проведенный вечер станет началом новой традиции меценатства и духовного возрождения в нашем городе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов