Благое творение всем миром

Благое творение всем миром
Первая служба в строящемся на Крепостной горе храме должна состояться на Пасху. Для максимальной мобилизации всех участников строительства прямо на стройплощадке было проведено межведомственное совещание под руководством вице-мэра Ставрополя Игоря Бестужего.

Поистине всем миром строят жители Ставрополя свой главный храм – Казанский кафедральный собор. Сметная стоимость соборного комплекса, включающего главный храм, часовню и колокольню, - 280 млн рублей, из которых освоено 150 млн. Сумма пожертвований составила 24,5 млн рублей. И средства продолжают поступать.

Помогают не только деньгами, но и оборудованием, стройматериалами, кадрами. Так, за счёт предприятий-благотворителей выполняются внутренние штукатурные работы, оплачены материалы для электрооборудования, газоснабжения и водоотведения. На пожертвования в храме установлены окна, выполнена внутренняя система электроснабжения, часть канализации, начинаются работы по благоустройству территории.

Сегодня особенно остро встала проблема благоустройства.

– Несмотря на наличие средств на счетах, подрядчики до сих пор не приступили к благоустройству, - отметил вице-мэр Игорь Бестужий. - Необходимо разворачивать временные ограждения вокруг колокольни, открывая горожанам доступ к воротам храма. Одновременно нужно обордюрить участок и отсыпать его гравийным покрытием.

Игорь Бестужий потребовал от подрядчиков откорректировать график работ и всё до мелочей согласовывать с владыкой Феофаном.

В ближайший месяц должны быть оформлены входы в храм, смонтировано временное внутреннее освещение, а также освещение территории соборного комплекса и подсветка храма. Внутри храма уже выполнено оштукатуривание алтарной части, к 23 марта будет закончен монтаж стяжки полов. Готов также проект будущего ограждения комплекса. Оно будет коваться и гальванизироваться в одной из кузнечных мастерских Ставрополя. Кроме того, МУП «Горзеленстрой» приступает к подготовительным работам по благоустройству и озеленению территории. Распахнёт свои ворота Казанский кафедральный собор накануне Пасхи.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вообще говоря, мне лично любопытна идея восстановления храмов; веры (КАЧЕСТВА) мало-будем брать КОЛИЧЕСТВОМ.Логично. Есть чем отчитаться, в конце концов. Но все же: почему такая спешка? Этот объект определяет важные вопросы жизнедеятельности города? Не хватает храмов? Негде служить? На каком основании строительством занимаются местные власти? Причем в темпе "комсомольских ударных строек"? Что значит "помогают деньгами: кто помогает? Из каких фондов рабочие получают зарплату, например? Разъясните пожалуйста подробнее. Да, и еще: коль скоро руководство администрации "на посылках" у епархиального управления, перечислите пожалуйста объекты перспективного плана церковного строительства, чтобы сориентироваться, когда и сколько горожанам придется "добровольно жертвовать" денежные средства. И лично, и как налогоплательщикам. Виктория Александровна, пожалуйста, поручите независимым людям провести (хотя бы выборочный) опрос граждан города Ставрополя по отношению: 1)к участию властей в строительстве церковных объектов , 2)к самим представителям церкви со стороны горожан, 3)к темпам строительства и формам пополнения церковного счета. Вы ведь хотели получить "картинку города"? Разве это неважно?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я Вам больше скажу. При встрече. Если захотите))))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
из за того что феофан на стороне климента при выборе патриарха стал его кирилл снять хочет-вот и выслуживается перед ним за счет города
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов