Более полумиллиона ставропольцев привились от гриппа

В крае завершается предсезонная иммунизация населения против острых респираторных инфекций и гриппа.

В соответствии с национальным календарем прививок в край поступило 380 тысяч доз вакцины «Гриппол» для взрослых, а также 210 тысяч доз детской вакцины «Гриппол плюс». Препараты были приобретены за счет федерального бюджета. Дополнительные источники финансирования, в том числе средства краевой казны, а также предприятий и организаций, позволили дополнительно привить 18,2 тысячи человек.

- В этом году вакцина поступила в регион на месяц раньше, чем в прошлом, - сообщила главный эпидемиолог Ставрополья Инна Вергунова. – Это позволило нам начать иммунизацию против ОРВИ и гриппа раньше и лучше подготовить население к наступлению эпидсезона.

Старт профилактическим мероприятиям был дан в середине сентября.

По данным министерства здравоохранения СК, на сегодняшний день предсезонную вакцинацию прошли порядка 580 тысяч человек, что составляет 21,58% от общего числа населения края при плане 22%.

В 15 административных территориях края иммунизация завершена. Продолжается вакцинация детей. Прививку против гриппа сделали уже 181 тысяче 450 маленьким ставропольцам, что составляет 86,4% от плана.

Медики края, входящие в группу повышенного риска, прошли двойную вакцинацию. В общей сложности прививку против гриппа получили 35 тысяч медработников.

По информации управления Роспотребнадзора по СК, реакций и осложнений на введение вакцины среди жителей края не зарегистрировано.
Завершить иммунизацию населения края планируется к 1 декабря.

СПРАВКА

С 14 по 20 ноября 2011 года заболеваемость ОРВИ в Ставропольском крае оставалась на неэпидемическом уровне. За медицинской помощью обратились 10994 жителя края. Показатель заболеваемости составил 41 на 10000 населения, что ниже недельного эпидпорога на 1,6%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов