Болгарские каникулы

На днях на электронную почту «Вечернего Ставрополя» пришло письмо из Болгарии. Пресс-служба VII Международного молодежного фольклорного фестиваля «Приморско-2009» сообщила об удачном выступлении на этом творческом форуме ставропольских коллективов. 

Этот большой праздник песни, танца, музыки традиционно организуют община черноморского города Приморско, фирма «Мединекс» и фондация «Европа». В этом году фестиваль проходил с 16 по 30 июня. В нем приняли участие 48 коллективов из 18 стран, всего более 2000 человек в возрасте до 30 лет.

«Звание лауреатов самого престижного в Болгарии Международного молодежного фольклорного фестиваля «Приморско-2009», - сообщили наши болгарские коллеги, - получили два творческих коллектива из Ставрополя: ансамбль народного танца муниципальной детской школы искусств г. Ставрополя «Субботея», во главе с художественными руководителями Екатериной Жиденко и Татьяной Пянзиной, и образцовый детский ансамбль песни и танца «Весна», с художественным руководителем Анжелой Пуневой».

Юные ставропольские артисты вернулись домой с дипломами лауреатов, золотыми медалями и памятными сувенирами. Кроме того, Дарье Нелюбе из ансамбля «Субботея» по единогласному мнению международного жюри, составленного из хореографов различных стран, было присуждено звание вице-мини-мисс фестиваля.

Фестиваль не носит конкурсного характера. Его цель познакомить детей и молодежь с искусством, культурой, бытом стран-участниц, неформальное общение и просто отдых на море. Кроме концертных выступлений ребята участвовали в играх, конкурсах, спортивных состязаниях, ходили на дискотеки. Для их педагогов были организованы мастер-классы. Каждая делегация устраивала «День страны» - развлекательную программу, где языком песни, танца, изобразительного искусства рассказывали о своих родных местах. 

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов