Больше конкретных дел

Больше конкретных дел

Минимум слов, больше результатов. Таков стиль работы председателя Ставропольской городской Думы Евгения Луценко, в том числе и в прямом взаимодействии с населением. Если решать тот или иной вопрос, то по возможности быстро, четко и компетентно, считает спикер. Потому сам зачастую выезжает на место событий и стремится объективно  разобраться в ситуации.

Жильцам дома № 6 по проспекту Юности, пришедшим недавно на прием к Луценко, и впрямь было впору отчаяться. В следующем году их «панельке» стукнет 27 лет. У обитателей верхних этажей своя беда – текущая кровля, на нижних этажах нет спасения от грибка. Только сделаешь косметический ремонт – опять стены чернеют, сетуют люди. А виной всему запущенное состояние подвала, в котором воды по колено, изношенные коммуникации, трещины на фасаде. Включить дом в план капитального ремонта чиновники обещали неоднократно, да только воз и ныне там. Обида жителей усугублялась еще и тем, что рядом красуются свежей краской гораздо более «молодые» дома. Что и говорить, несправедливо. А еще традиционно много нареканий накопилось в адрес управляющей компании, коэффициент полезного действия которой близок к нулю.   
Спикер приехал на проспект Юности, поговорил с активистами и заверил, что постарается отстоять их интересы при верстке плана капремонта на очередной год. «Мы верим вам, верим партии «Единая Россия». Самим нам ремонт не осилить», - говорили люди. В свою очередь, Евгений Луценко рассказал о механизме и объемах финансирования такого рода программ и в данном случае обратил внимание на два принципиальных момента. В столь непрезентабельном виде дом, конечно же, выбивается из общего ряда нарядных «соседей» и портит общий вид улицы. Кроме того, здесь проживает много пожилых людей, ветеранов, значит, помочь надо в первоочередном порядке. Вообще он дал высокую оценку программе, которая сегодня позволяет муниципалитету делать столь серьезный рывок в плане капремонта многоэтажек. 
Выездной прием граждан продолжился в Юго-Западном микрорайоне. Здесь настоящей головной болью жителей одного из дворов по улице 50 лет
ВЛКСМ стали стихийные автостоянки. Самым бесцеремонным образом земля отвоевывается у газонов и тротуаров, пилятся деревья. Автомобилистам – хорошо, пешим – проблема. Спикер согласился с возмущенными людьми, что такое варварское, ущемляющее интересы большинства отношение к дворовым территориям неприемлемо. «Будем этим вопросом заниматься и плотнее работать с районными администрациями», - сказал Евгений Луценко. 
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1