Большие танцы

Большие танцы

Школа «Максимум» отчиталась за пять лет

Танцевальная школа «Максимум» празднует свой первый юбилей. Ныне это большой коллектив с несколькими составами и почти сотней участников разного возраста. Ребята показали, чему научились за пять лет, на отчётном концерте.

Большой актовый зал Северо-Кавказского федерального университета был полон. В задних рядах зрители стояли. Пришли друзья артистов, родители и просто те, кому интересны танцы. Многие уже видели, как танцует «Максимум». За пять лет ребята выступали на многих сценах Ставрополя и гастролировали по разным городам страны.

— Мы готовились к празднику целый месяц, — рассказывает Елена Гарянина, руководитель «Максимума». — Было сложно. Мы один финал делали четыре дня. Ребята таскали декорации, клеили, шили, строчили, еще и номера сочиняли. С репетиций возвращались каждый день поздно вечером.

Большие танцы

Итогом нескольких месяцев подготовки стал концерт, длившийся полтора часа. Танцы в режиме нон-стоп: один за другим номера, где были этнические мотивы, весёлые и грустные и даже посвященные жертвам терроризма.

Стиль «Максимума» — массовые номера. Кажется, на сцене редко оставалось меньше трёх артистов, а в основном синхронно танцевали больше десяти человек. Были номера, где вместе со взрослыми выступали дети.

— Дети — милые очень, это их первый концерт, — говорит Лена.

Первое выступление юных танцоров – это волнение не только для них, но и для их тренеров: Ани Кривецкой, Вики Киричек, Анастасии Гаряниной, Александра Черняева и Владимира Мясоедова. Их на концерте награждал Михаил Куксов – представитель городского управления по делам молодежи.

В финале танцоры, поняв, что у них всё получилось, танцевали уже просто для себя. Лена говорит, что танцы зависят от настроения и от людей. Точнее, по её словам, танцы — это и есть люди.

Семён Дзержинский.

Фото Саши Бобрышовой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов