Борьба с пробками без ущерба для экологии

Борьба с пробками без ущерба для экологии

Глава города Ставрополя Георгий Колягин провел выездное совещание на местах, где в ближайшее время будут оборудованы дополнительные парковочные места для автомобилей. Речь шла об участках улиц Морозова от Артема до Зоотехнического переулка и Семашко от Ленина до Гагарина. В совещании принимали участие депутаты Ставропольской городской Думы Евгений Пятак и Александр Кочерга (партия «Единая Россия»), представляющие комиссию по охране зеленых насаждений, а также директор комитета городского хозяйства Александр Вальчук и его заместитель Андрей Лазуткин.

Самое пристальное внимание Георгия Колягина привлекли деревья, которые придется снести, чтобы оборудовать столь необходимые для центра города новые парковочные места. Глава города и его коллеги-депутаты принимали решение буквально по каждому дереву. В результате в первоначальный план были внесены существенные коррективы, и десятки зеленых насаждений, изначально запланированных к сносу, удалось сохранить. Кроме того, вместо всех деревьев, которыми придется пожертвовать, уже этой осенью будут высажены новые. Причем даже в большем количестве. Городская «Зеленая комиссия» и лично  глава города Ставрополя Георгий Колягин взяли этот процесс под жесткий контроль.
 – С пробками в городе надо бороться, и с этим мало кто поспорит, – подчеркивает Георгий Колягин. – Но делать это надо с минимальным ущербом для зеленых насаждений. Мы рассматриваем любую возможность сохранения деревьев, а решение о сносе принимаем лишь в тех случаях, когда без этого нельзя обойтись. Вместо каждого спиленного дерева рядом с новыми парковочными местами уже в сентябре-октябре этого года появятся молодые саженцы. Их будет, как минимум, столько же, а то и больше. Компенсационные высадки – обязательное условие реализации проекта по обустройству парковок. Кроме того, согласитесь, чем меньше в городе будет пробок, тем меньше станет вредных выбросов, а значит, и экология улучшится.
На следующий день после выездного совещания состоялось очередное заседание комиссии по охране зеленых насаждений. В связи с необходимостью оборудования парковочных мест было принято следующее решение – запретить спил деревьев по улице Пушкина и на большей части улицы Семашко, значительно сократить количество предполагаемых к сносу зеленых насаждений на улице Морозова, а комитет городского хозяйства обязать осуществить компенсационные высадки рядом с новыми стоянками.


Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если бы в любом Европейском городе, вы рассказали о том, что для создания парковочных мест для АВТОМОБИЛЕЙ, в Ставрополе чиновники администрации предлагают вырубать деревья, вам бы не поверили!.. Это поросто абсурд, паранойя или коррупционная схема за которую уже получен откат...... P.S. здаётся мне, что скоро это закончится...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Даже на этой фотографии видно, что парковку вполне можно оборудоватьне убивая деревья...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов