Будет своя колбаса!

Ольга Метёлкина
Вчера в Ставрополе состоялось открытие нового колбасного цеха на базе ОАО «Консервный завод «Ставропольский». В мероприятии принял участие губернатор Ставропольского края А. Черногоров.

Открытие колбасного цеха – заметное событие, оно особенно значимо для жителей Ставрополя. Раньше горожане покупали в основном «завозную» колбасу, либо колбасные изделия, которые вырабатывались в малых цехах. Теперь это дело поставлено на настоящую промышленную основу: на мясокомбинате будут применять новейшие технологии, для чего приобретено мощное и современное импортное оборудование, аналогов которому в крае нет. Значит, мы получим продукцию высочайшего качества.

Всего на строительство и пуск нового цеха было затрачено более 100 миллионов рублей, из которых в виде субсидированного кредита 40 миллионов поступили из правительства края. Столько же было выделено и на пополнение оборотных средств.

Губернатор отметил, что большая заслуга в развитии старейшего завода принадлежит его генеральному директору Ивану Мелкумову. Это профессиональный, компетентный, энергичный, настойчивый человек. На предприятии постоянно заботятся о хороших условиях труда работников, организовано бесплатное питание, медицинское обслуживание, есть все возможности для профессионального роста сотрудников.

Новый колбасный цех будет выпускать 10 тонн колбасных изделий за смену – вот сколько вкусностей предстоит всем нам «освоить»…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов