Будущих абитуриентов СГУ попробовали «на язык»

<

В первый день марта в Ставропольском государственном университете состоялся финал городского конкурса юного переводчика.

Эти состязания проводились среди выпускников общеобразовательных школ Ставрополя, чтобы выявить одаренных детей, оценить векторы профессиональной ориентации школьников, изучить их потребности и мотивации к изучению иностранных языков, сформировать интерес к переводческой деятельности в определенной профессиональной области.

Конкурс проводился в два этапа – был заочный и очный туры. В первом могли участвовать все желающие, а вот ко второму допускались только те конкурсанты, чьи работы по трем номинациям – перевод прозаического художественного текста, перевод общественно­политического текста, перевод научно­популярного текста – были признаны лучшими.

В составе жюри конкурса были ведущие преподаватели СГУ: факультета романо­германских языков, филологии и журналистики.

Победители городского конкурса получили Почетные грамоты; в дальнейшем они смогут воспользоваться льготами при заключении договора о предоставлении дополнительных образовательных услуг с целью получения дополнительной квалификации – «переводчик в сфере профессиональной коммуникации» при поступлении в СГУ в соответствии с правилами приема.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов