Бывший депутат отправится в колонию

Октябрьским районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении директора Ставропольского краевого геронтологического центра Николая Бочарникова, бывшего депутата Ставропольской городской Думы пятого созыва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, следствием установлено, что в сентябре 2010 года директор Ставропольского краевого геронтологического центра Николай Бочарников, являясь депутатом Ставропольской городской Думы пятого созыва, узнал о выявлении прокуратурой Ленинского района города Ставрополя нарушений земельного законодательства в деятельности строительной фирмы.

Используя своё служебное положение, он обратился к руководителю предприятия с предложением оказать содействие в отмене актов прокурорского реагирования, препятствовавших изменению вида разрешенного использования земельного участка.

За свои услуги он предложил передать ему 700 тысяч рублей и 2 квартиры в городе Ставрополе на общую сумму 3 млн 205 тысяч рублей.

Предприниматель согласился с выдвинутыми условиями, отдал требуемые деньги, а в момент переоформления квартир сотрудниками правоохранительных органов 21 января 2011 года Николай Бочарников был задержан.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Николаю Бочарникову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Кроме того, судом отказано в удовлетворении гражданского иска потерпевшему о взыскании с Бочарникова Н.И. денежных средств в размере 700 тысяч рублей. По ходатайству прокуратуры указанная сумма обращена в доход государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов