Бюджет инвестиций в человека

Ольга Метёлкина
<

В конце ноября Государственная дума России приняла в окончательном, четвертом чтении бюджет на 2007 год. В разработке главного финансового документа страны активное участие принимал депутат ГДРФ от Ставрополья, член думского комитета по бюджету и налогам Павел Воронин. Как рассказал нам Павел Юрьевич, в следующем году запланировано повышение заработной платы работников бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащих, пенсий, студенческих стипендий.

Бюджет следующего года составлен с профицитом, на реализацию национальных проектов будет направлено более 230 миллиардов рублей. На 70 процентов вырастут расходы на здравоохранение, на две трети ­ на образование, на 30 процентов больше будет потрачено на доступное жилье. На развитие дорог выделено 85 миллиардов рублей, крупные суммы заложены на развитие промышленности, поддержку жилищно­коммунального хозяйства, демографическую политику. В полтора раза вырастет Инвестиционный фонд. В новом бюджете учтен и закон о материнском базовом капитале, который начинает действовать с 1 января 2007 года.

«Принятый документ справедливо называют бюджетом инвестиций в человека, наша фракция много над ним работала. Теперь – контроль за реализацией закона. Необходимо, чтобы все проекты, которые непосредственно затрагивают интересы жителей Ставропольского края, получили реальное финансовое наполнение», ­ подчеркнул Павел Воронин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов