Бюджет пополнили проверки

Как сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, здесь 24 декабря состоялось совещание, на котором совместно с органами внутренних дел обсуждались вопросы взаимодействия в сфере борьбы с налоговыми правонарушениями.

Соглашение о взаимодейст-вии двух структур было заключено еще в феврале, и на совещании подводились предварительные итоги, вносились необходимые коррективы в совместные действия для повышения эффективности работы.

По результатам проверок, проведенных налоговиками совместно с органами внутренних дел, в бюджет поступило доначисленных налогов на сумму 50,5 млн рублей. По ряду проверенных предприятий инициирована процедура банкротства и завершено конкурсное производство.

Одна из проблем, требующих детальной проработки двух ведомств, - незаконное обналичивание средств. На совещании были рассмотрены случаи с конкретными налогоплательщиками, в деятельности которых есть признаки применения схем ухода от налогов. Документы по случаям установленных нарушений уже переданы в органы внутренних дел, в отношении ряда лиц ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

В ходе совещания определены первоочередные задачи на ближайшую перспективу: представители двух ведомств высказали конструктивные предложения по улучшению качества совместной работы, повышению оперативности мер воздействия на тех, кто совершает налоговые преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов