Бюджет принят!

Лариса Денежная
<

Напряженная работа над главным финансовым документом города Ставрополя успешно завершилась. 25 декабря депутаты Ставропольской городской Думы сказали бюджету­2007 единогласное «да».

Это произошло после того, как согласительная комиссия приняла компромиссные решения по спорным пунктам протокола разногласий.

Согласительная комиссия ­ заключительный этап рассмотрения проекта бюджета, традиционно самый ответственный и сложный. В этом году за стол переговоров со стороны городской Думы сели ее председатель Игорь Епринцев, председатели и депутаты постоянных думских комиссий, а со стороны городской администрации ­ вице­мэр города Ставрополя Андрей Уткин, первый заместитель главы администрации города Сергей Кобылкин, представители комитета финансов и бюджета и правового управления администрации.

Заседанию согласительной комиссии предшествовало серьезное изучение проекта бюджета двумя профильными комиссиями городской Думы ­ по бюджету, финансам, налогам, сборам и банкам и контрольной комиссией. Это благодаря их усилиям и тщательной работе стало возможным увеличение доходов и расходов бюджета­2007 на 50,8 млн рублей. Из этих средств дополнительно 5,6 млн рублей получит городское здравоохранение. На сумму свыше 10 млн рублей будет профинансирован городской транспорт. Выделены деньги на капитальный ремонт жилищного фонда (5 млн рублей) и ремонт внутриквартальных территорий (свыше 7 млн рублей). 13 млн рублей пойдет на строительство бюджетного дома. На поддержку физкультуры и спорта в городе, а также обустройство детских и спортивных площадок из городской казны будет дополнительно выделено 4,5 млн рублей. Таким образом, год от года растет социальная направленность городского бюджета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов