Бюджетные средства используются неэффективно

Органы государственной власти и местного самоуправления Ставрополья нередко допускают нарушения требований законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой края.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в ходе проверки в ГУЗ «Краевой клинический кардиологический диспансер» формирование потребности в медицинских препаратах не соответствовало действительной потребности в нем. В нарушение Бюджетного кодекса РФ приобретение лекарственных средств кардиодиспансером осуществляется по отдельным препаратам без учёта остатка на аптечном складе, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, предназначенных для лекарственного обеспечения медицинской помощи. Прокурором Октябрьского района г. Ставрополя главному врачу кардиодиспансера внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В деятельности МУЗ «2-я городская клиническая больница г. Ставрополя» также выявлены нарушения Бюджетного кодекса России: 25 муниципальных контрактов заключены на сроки, превышающие пределы действия лимитов бюджетных обязательств.
Всего в 2010 год внесено 216 представлений по поводу соблюдения законодательства в этой сфере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
А случайно не знаете, у кого в администрации процветающий "аптечный" бизнес?
Неизвестный
А я что-то вспомнил этого кекса из департамента экономики, который тут разорялся, обосновывая нужность и важность своей конторы. Говорил, мы тут очень полезные конкурсы проводим, без нас нельзя. Вот они, их смотры-конкурсы.
Неизвестный
...Да там повыше "кекса" есть "чел" с пушистой фамилией в кабинете с приемной . И лекарствами от него тянет...
Неизвестный
А че то "вечерка" про вчерашнюю толерантность в ДК сегодня не пишет ничего. Это такая гражданская позиция или обос...лись?
Неизвестный
Даже нежурналисту понятно, что в сегодняшнем номере о вчерашних событиях и не может ничего быть, когда события происходили, номер уже печатался. Подождите до завтра, распрекрасные критики местной прессы. Что за народ у нас, пусть хоть камни с неба падают, только бы укусить "ближнего" своего успеть.
Неизвестный
Про взрыв есть информация вроде... А что еще написать? Я, честно говоря, и не знаю. Проинформировать, сообщить имена жертв и пострадавших. Если органы дали какие-то приметы, данные для поиска этих подонков - тоже дать в печать, чтоб помочь их поймать. Что еще напишешь?
Неизвестный
...писать про взрыв; вы напишите про толерантность, к которой нужно приучать детей с детского садика. Как раз будет в тему. А может быть лучше показать им фото с места происшествия и убеждать в том, что это следует с покорностью принимать? Такая же ваша т.з.? Обидчивые вы наши...(только не надо гнусавить, что преступность "цвета" не имеет).
Неизвестный
Согласен, на Кавказе терроризм имеет ярко выраженный цвет.
Неизвестный
...почему ЗЕЛЕНЫЙ укроп (или фенхель там) ЧЕРНЕЕТ, да? А чеснок все желтеет и желтеет... Нет, а ведь в таланте "вечеркинцам" не откажешь...
Неизвестный
преступностью и терроризмом занимаются соответствующие органы, или, точнее должны заниматься. А воспитывать детей нужно с детского садика и не гнусавьте сами, если вы в этом разбираетесь как св.в апельсинах. Толерантность - это не только терпимость к лицу другой национальности, это способность принимать человека таким, каков он есть. И именно из-за непринятия самых безобидных мнений, взглядов, из-за пустяковых разногласий в детском коллективе рождается неприязнь и национальная вражда. Давайте будем отделять политику от воспитания детей. И запомните - понятие "толерантность" -не затычка в политических разногласиях!
Неизвестный
Как же задостал этот тормозной хост. Неужели нельзя на нормальный переехать? Тема, говорю, другая. И админы шарятся. Порежут все ваши разглагольствования. И правильно, кстати, сделают. Я б уже порезал.
Неизвестный
С днем пограничника! Обращаюсь к 17:54: толерантность - понятие узкомедицинское, обозначающее переносимость конкретных медпрепаратов. А Ястреб абсолютно прав, под тему муниципального заказа отдельные, думающие про себя как про царей, представители администрации (только у реально основного административного бизнесмена не пушистая фамилия, а фамилия мелкого травоядного (ну и пушистого конечно) зверька) направляют в специально для этого созданные ООО (LTD), зарегистрированные на близких родственников (по налоговым учетам ими официально регистрируются десятки миллионов доходов; основной доход, естественно, сокрывается)финансовые потоки из бюджета города. Поэтому на складах кардиоцентра, например, грузовой КАМАЗ лекарственных излишков (сроки годности естественно "уходят"). И они же вопят про борьбу с коррупцией чуть ли не на каждом заседании администрации. Ястреб прав, но эту тему вы (журналисты) ни в жизнь не будете обсуждать (по вполне понятным общечеловеческим причинам). А посему, предлагаю: продолжать "покусывать" друг друга, делая вид, что ничего не происходит И МЫ - ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.
Неизвестный
Но разве люди это знают, которые тут говорят? Этим должны заниматься проверяющие органы. А люди говорят о проблемах.
Неизвестный
Макли с лекарствами это макли со здоровьем людей. И со смертью в конечном итоге. За такие дела вешать надо.
Неизвестный
да нездоровье людей давно стало источником доходов не знаю там каких "царей" или зверей. в администрации же есть люди, которые с искренностью выражают озабоченность здоровьем людей. мне приходится по общественным делам с ними общаться, но от мелкого чиновника или общественника ничего не зависит, и им и людям мало что вообще известно о истинном положении финансовых дел или там криминальных дел. неосведомленным тут нельзя говорить? или спрашивать? когда заказывают решеие муниципальной проблемы исполнителю его не осведомляют о том, что там делается наверху.
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов