Чей фазан?

Ольга Метёлкина
<

«К нам залетела огромная птица, сидит на подоконнике! Мы не знаем, что с ней делать» ­ с такими словами в Службу спасения позвонила заведующая парикмахерской «Марица», расположенной на улице Советской.

Спасателям, которые базируются совсем рядом, тоже на Советской, не пришлось даже ехать – дошли пешком. И действительно, увидели в помещении большого фазана. Птица спокойно сидела на подоконнике и даже не пыталась вырваться или улететь, когда ее взял в руки командир экипажа Борис Сериков. Спасатели той же дорогой вернулись обратно и начали думать, что же делать с необычной птицей. Поначалу спасатели хотели вывезти ее за город и отпустить на волю. Но, судя по всему, фазан ручной. Может быть, кто­то именно сейчас ищет его по окрестным улицам.

Если у фазана действительно есть законный хозяин, просим откликнуться его по телефону пресс­секретаря Службы спасения Натальи Стеблянской 962­174. Единственное условие – обязательно назовите приметы птицы, потому что аналогичная история уже случалась, когда к спасателям обратились двадцать «хозяев» на одного найденного гуся.

Птицу временно забрал домой один из сотрудников Службы, который проживает в частном доме и имеет вольер. Если в течение недели фазан не найдет своего хозяина, его подарят зоопарку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов