Чем закончилась «шутка» на воде…

Тамара Коркина

Какой русский не любит быстрой езды? Причем неважно, будь-то конь молодецкий, автомобиль заморский, поезд скоростной или быстроходная яхта.

В эти выходные наши земляки Инна и Андрей испытали эту истину на себе. Молодая семейная пара отдыхала на Новотроицком водохранилище. Накупавшись вдоволь, вздумали они полихачить. А что может лучше подойти для этих целей, как не гидроцикл? Усевшись поудобнее, молодые люди стали бороздить просторы Новотроицкого и вдруг в один «непрекрасный момент и на всех парусах»… врезались в пирс. К счастью, их проделка не осталась незамеченной. Вовремя подоспевшие спасатели быстро вынесли на берег потерявших сознание лихачей и вызвали «скорую помощь». «К сожалению, подобные случаи происходят все чаще и чаще, — отмечает заместитель начальника аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края Михаил Кривенко, – на пятигорском городском озере наблюдаются нарушения, связанные с отсутствием разрешительных документов на гидроциклы, люди не соблюдают скоростной режим и не надевают спасательные жилеты».

А тем временем в Петровском районе 10 июля в местном пруду утонул мужчина 45 лет. Причина смерти – купание в необорудованном месте. Такая же драма произошла двумя днями позже: в Новоалександровском районе, в поселке Светлый, 12 июля в пруду утонул мужчина 1976 года рождения. Причина смерти такая же, как и в предыдущем случае: купание в необорудованном месте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов